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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorVergara Prada, Edgar
dc.contributor.authorSerge García, Luis Antonio
dc.contributor.otherVirviescas Montero, Diana Carolina
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2025-11-11T14:36:23Z
dc.date.available2025-11-11T14:36:23Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/21769
dc.descriptionTecnología en Producción Industriales_ES
dc.description.abstractImplementar un programa de inspección de seguridad enfocado en la identificación, evaluación y control de los riesgos laborales, se hizo una lista de verificación con el objetivo de asegurar el cumplimiento normativo, mejorar las condiciones de trabajo y promover una cultura preventiva en el restaurante Sabor Rovirence, ubicado en Bucaramanga, con el objetivo de identificar los riesgos y optimizar las condiciones de trabajo peligrosas que puedan afectar el bienestar de sus empleados. Este programa estará diseñado para abordar los peligros presentes en la industria de servicios de alimentos, como el manejo de utensilios cortantes, la manipulación de alimentos de diferentes temperaturas extremas y el uso de maquinaria especializada. El objetivo es garantizar un entorno de trabajo seguro, minimizar la probabilidad de accidentes y promover una cultura preventiva que fomente la adopción de buenas prácticas de seguridad y salud en el trabajo (SST). También pretende garantizar el cumplimiento de la normativa aplicable, como la GTC 45:2012, reforzando el compromiso del restaurante con la protección de los trabajadores y la sostenibilidad operativa. A través de este programa se espera no sólo reducir riesgos, sino también optimizar la eficiencia de las operaciones, contribuyendo así al desarrollo de un ambiente de trabajo saludable que potencie la confianza, el bienestar y la productividad de los trabajadores.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO CONTEXTUAL 2.2. MARCO TEÓRICO 2.3. MARCO CONCEPTUAL 2.4. MARCO LEGAL 2.5. MARCO HISTÓRICO 2.6. MARCO AMBIENTAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 4.1. IDENTIFICACIÓN DE HABILIDADES Y COMPETENCIAS 4.2. DISEÑO DE UN PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y DESARROLLO MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN DE LAS HABILIDADES Y COMPETENCIA 4.3. MEDICIÓN DEL EFECTO DE PROGRAMA DE CAPACITACIÓN 5. RESULTADOS 5.1. ANÁLISIS Y DIAGNÓSTICO DE HABILIDADES Y COMPETENCIAS 5.2. DISEÑO DEL PROGRAMA DE CAPACITACIONES PARA MEJORAR LAS HABILIDADES 5.3. MEDICIÓN DEL RENDIMIENTO DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectInspecciones periódicas, Control de riesgos laborales, Acciones correctivas, Cultura de prevención, Ambiente laboral seguro, Asesoramiento y capacitación.es_ES
dc.titleImplementación del Programa de Inspecciones de Seguridad de la Empresa Sabor Rovirence de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright (CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2025-10-27
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-10-27
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Emprendimiento
    Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)

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