Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación del Programa de Inspecciones de Seguridad de la Empresa Sabor Rovirence de Bucaramanga
| dc.rights.license | restringido | es_ES |
| dc.contributor.advisor | Vergara Prada, Edgar | |
| dc.contributor.author | Serge García, Luis Antonio | |
| dc.contributor.other | Virviescas Montero, Diana Carolina | |
| dc.coverage.spatial | Local | es_ES |
| dc.date.accessioned | 2025-11-11T14:36:23Z | |
| dc.date.available | 2025-11-11T14:36:23Z | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/21769 | |
| dc.description | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
| dc.description.abstract | Implementar un programa de inspección de seguridad enfocado en la identificación, evaluación y control de los riesgos laborales, se hizo una lista de verificación con el objetivo de asegurar el cumplimiento normativo, mejorar las condiciones de trabajo y promover una cultura preventiva en el restaurante Sabor Rovirence, ubicado en Bucaramanga, con el objetivo de identificar los riesgos y optimizar las condiciones de trabajo peligrosas que puedan afectar el bienestar de sus empleados. Este programa estará diseñado para abordar los peligros presentes en la industria de servicios de alimentos, como el manejo de utensilios cortantes, la manipulación de alimentos de diferentes temperaturas extremas y el uso de maquinaria especializada. El objetivo es garantizar un entorno de trabajo seguro, minimizar la probabilidad de accidentes y promover una cultura preventiva que fomente la adopción de buenas prácticas de seguridad y salud en el trabajo (SST). También pretende garantizar el cumplimiento de la normativa aplicable, como la GTC 45:2012, reforzando el compromiso del restaurante con la protección de los trabajadores y la sostenibilidad operativa. A través de este programa se espera no sólo reducir riesgos, sino también optimizar la eficiencia de las operaciones, contribuyendo así al desarrollo de un ambiente de trabajo saludable que potencie la confianza, el bienestar y la productividad de los trabajadores. | es_ES |
| dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
| dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO CONTEXTUAL 2.2. MARCO TEÓRICO 2.3. MARCO CONCEPTUAL 2.4. MARCO LEGAL 2.5. MARCO HISTÓRICO 2.6. MARCO AMBIENTAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 4.1. IDENTIFICACIÓN DE HABILIDADES Y COMPETENCIAS 4.2. DISEÑO DE UN PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y DESARROLLO MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN DE LAS HABILIDADES Y COMPETENCIA 4.3. MEDICIÓN DEL EFECTO DE PROGRAMA DE CAPACITACIÓN 5. RESULTADOS 5.1. ANÁLISIS Y DIAGNÓSTICO DE HABILIDADES Y COMPETENCIAS 5.2. DISEÑO DEL PROGRAMA DE CAPACITACIONES PARA MEJORAR LAS HABILIDADES 5.3. MEDICIÓN DEL RENDIMIENTO DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
| dc.subject | Inspecciones periódicas, Control de riesgos laborales, Acciones correctivas, Cultura de prevención, Ambiente laboral seguro, Asesoramiento y capacitación. | es_ES |
| dc.title | Implementación del Programa de Inspecciones de Seguridad de la Empresa Sabor Rovirence de Bucaramanga | es_ES |
| dc.type | degree work | es_ES |
| dc.rights.holder | Copyright (CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
| dc.date.emitido | 2025-10-27 | |
| dc.dependencia | fcni | es_ES |
| dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
| dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
| dc.format.formato | es_ES | |
| dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
| dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
| dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
| dc.date.aprobacion | 2025-10-27 | |
| dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
| dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Emprendimiento
Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)