Implementación del Programa de Inspecciones de Seguridad de la Empresa Sabor Rovirence de Bucaramanga
Autor
Serge García, Luis Antonio
Director
Virviescas Montero, Diana Carolina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tecnología en Producción Industrial
Resumen
Implementar un programa de inspección de seguridad enfocado en la identificación, evaluación y control de los riesgos laborales, se hizo una lista de verificación con el objetivo de asegurar el cumplimiento normativo, mejorar las condiciones de trabajo y promover una cultura preventiva en el restaurante Sabor Rovirence, ubicado en Bucaramanga, con el objetivo de identificar los riesgos y optimizar las condiciones de trabajo peligrosas que puedan afectar el bienestar de sus empleados. Este programa estará diseñado para abordar los peligros presentes en la industria de servicios de alimentos, como el manejo de utensilios cortantes, la manipulación de alimentos de diferentes temperaturas extremas y el uso de maquinaria especializada.
El objetivo es garantizar un entorno de trabajo seguro, minimizar la probabilidad de accidentes y promover una cultura preventiva que fomente la adopción de buenas prácticas de seguridad y salud en el trabajo (SST). También pretende garantizar el cumplimiento de la normativa aplicable, como la GTC 45:2012, reforzando el compromiso del restaurante con la protección de los trabajadores y la sostenibilidad operativa. A través de este programa se espera no sólo reducir riesgos, sino también optimizar la eficiencia de las operaciones, contribuyendo así al desarrollo de un ambiente de trabajo saludable que potencie la confianza, el bienestar y la productividad de los trabajadores.
Materia
Inspecciones periódicas, Control de riesgos laborales, Acciones correctivas, Cultura de prevención, Ambiente laboral seguro, Asesoramiento y capacitación.
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