Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de mercados para evaluar el grado de aceptación de Shanti Café, en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, Año 2025
| dc.rights.license | abierto | es_ES |
| dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
| dc.contributor.author | Sarmiento Espinosa, Maira Valentina | |
| dc.contributor.author | Trujillo Chacón, Angie Daniela | |
| dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-10T19:55:35Z | |
| dc.date.available | 2025-11-10T19:55:35Z | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/21743 | |
| dc.description | Comportamiento del consumidor | es_ES |
| dc.description.abstract | En este trabajo se investigó el grado de aceptación de aceptación de Shanti Café, que tiene como objetivo fusionar el placer de disfrutar del mejor café con la búsqueda interior de paz y conexión espiritual en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, en el año 2025. Se realizó un detallado análisis de mercado que fue de naturaleza descriptiva, el cual se llevó a cabo con un margen de error establecido en un 5% y con un nivel de confianza alcanzando el 95%. Se llevó a cabo una encuesta que involucró a un total de 483 participantes con el propósito de evaluar de manera detallada la viabilidad del concepto propuesto. Se aplicó la técnica estadística de clasificación de Escala y se emplearon las funciones de Asimetría y Curtosis en 4 de las 13 preguntas. Se evaluó el mercado potencial y el nivel de aceptación de este negocio completamente innovador. Los resultados permitieron evidenciar los aspectos más importantes a la hora de elegir una cafetería, la importancia en la calidad del café cuando se visita una cafetería, el sabor preferido al disfrutar de una taza de café, las bebidas preferidas en una cafetería y la frecuencia de visita de cafeterías que ofrecen un ambiente tranquilo. Para lo que concierne la marca Shanti, se evaluaron los aspectos siguientes: Ingredientes adicionales deseados en el proceso de elaboración del café que ofrece Shanti, precio que se dispone a pagar por un café Shanti de 200 ml teniendo en cuenta que es 100% natural, lugar favorito del Área metropolitana favorito para la ubicación de Shanti Café, medio de preferencia para recibir información acerca de Shanti Café, actividades o eventos que se gustarían encontrar en una cafetería como Shanti Café, grado de relevancia respecto a la presencia de elementos como cuarzos e inciensos en una cafetería con enfoque espiritual, frecuencia prevista de visita de Shanti Café espacio de conexión y reflexión y factibilidad de creación de Shanti Café, que promueve la introspección y el crecimiento personal a través de su ambiente y actividades, Las recomendaciones y conclusiones proporcionaron datos para decidir sobre la creación del negocio. | es_ES |
| dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
| dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 7 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 2. MARCO REFERENCIAL 14 2.1. MARCO CONCEPTUAL 15 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 19 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 20 4.1. CALCULO DE LA MUESTRA 20 4.2. CONSIDERACIONES ÉTICA 21 4.3. PLAN DE ACTIVIDADES 22 5. ANALISIS DE LOS RESULTADOS 24 5.1. PREGUNTAS DEMOGRÁFICAS 24 5.2. PREGUNTAS DE LA ENCUESTA …………………………………………28 6. CONCLUSIONES 44 7. RECOMENDACIONES 46 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 49 9. ANEXOS 51 | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.subject | Aceptación, Café, Cafetería, Factibilidad, Comportamiento del consumidor | es_ES |
| dc.title | Estudio de mercados para evaluar el grado de aceptación de Shanti Café, en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, Año 2025 | es_ES |
| dc.type | degree work | es_ES |
| dc.date.emitido | 2025-11-08 | |
| dc.dependencia | fcse | es_ES |
| dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
| dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
| dc.format.formato | es_ES | |
| dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
| dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
| dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
| dc.date.aprobacion | 2025-11-07 | |
| dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
| dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación