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Diseño de un menú sostenible para The springs Living en (Bozeman, Montana, Estados Unidos) en el primer semestre del 2025
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gomez Mantilla, Ariel | |
dc.contributor.author | Uribe Rivera, Laura Carolina | |
dc.contributor.other | Salazar Carreño, Robinson | |
dc.coverage.spatial | Bozeman, Montana, USA. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-10-16T19:34:51Z | |
dc.date.available | 2025-10-16T19:34:51Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/21595 | |
dc.description | Turismo sostenible. | es_ES |
dc.description.abstract | La alimentación saludable es responsabilidad colectiva, por lo tanto, la decisión del consumo de los alimentos es parte de la responsabilidad a la hora de decidir. Esto implica que una mejora en la nutrición sostenible sea parte de la toma de decisiones desde la compra hasta el consumo de los alimentos. Este texto implica la importancia del saber decidir y cómo esto afecta la buena nutrición en el colectivo. The Springs Living (Bozman – Estados Unidos), es conocida a nivel nacional en los Estados Unidos por sus instalaciones y servicios de calidad para sus residentes, donde al pasar de los años, la compañía ha crecido con la construcción de nuevas comunidades a nivel nacional y donde se realizan reconocidos eventos para promover el estilo de vida y modelo de negocio de la compañía. Por tal motivo, es necesaria la implementación de un menú sostenible y sustentable con el fin de mejorar la calidad en el servicio de alimentación y garantizar a los residentes una estancia placentera en todos los aspectos relacionados a la misma. Esto permite una mejora en la calidad de la alimentación y el reconocimiento de la compañía, como un lugar óptimo para los adultos mayores. Esta investigación permite implementar medidas de sostenibilidad alimentaria en The Springs Living. Así mismo, es de importancia para las Unidades Tecnológicas de Santander el desarrollo de este proyecto, ya que realza la importancia de la sostenibilidad en el sistema de alimentos y bebidas en una comunidad de vivienda en general y permite a la comunidad estudiantil de nuestra institución implementar sistemas sostenibles en servicios de alimentación y comunidades de vivienda para personas de la tercera edad. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA.................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN.................................................................................................. 13 1.3. OBJETIVOS......................................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL...................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS............................................................................. 14 1.4. ESTADO DEL ARTE............................................................................................ 14 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN........................................................................ 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 25 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 33 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 50 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 52 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 54 9. APÉNDICES ......................................................................................................... 56 Figura 1. Desayuno del día lunes………………………………………………………31 Figura 2. Almuerzo del día lunes……………………………………………………….32 Figura 3. Cena del día lunes ……………………………………………………………33 Figura 4. Desayuno del día martes ……………………………………………………34 Figura 5. Almuerzo del día martes …………………………………………………….35 Figura 6. Cena del día martes…………………………………………………………..36 Figura 7. Desayuno del día miércoles………………………………………………….37 Figura 8. Almuerzo del día miércoles …………………………………………………38 Figura 9. Cena del día miércoles ………………………………………………………39 Figura 10. Desayuno del día jueves……………………………………………………40 Figura 11. Almuerzo del día jueves……………………………………………………41 Figura 12. Cena del día jueves…………………………………………………………42 Figura 13. Desayuno del día viernes…………………………………………………..43 Figura 14. Almuerzo del día viernes……………………………………………………44 Figura 15. Cena del día viernes………………………………………………………..45 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Alimentación sostenible, menú sostenible, Nutrición, diseño de menú, tercera edad. | es_ES |
dc.title | Diseño de un menú sostenible para The springs Living en (Bozeman, Montana, Estados Unidos) en el primer semestre del 2025 | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-10-03 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Turismo Sostenible | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-10-03 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Turismo Sostenible | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento