EXENTO - MONSALVE TIQUE DEILER ANDRES

Citación en APA
N/A
Autor
Monsalve Tique, Deiler Andres
Director
Torres Ardila, Franklin Dario
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administración
Resumen
En la actualidad el sector terciario de restaurantes (pequeños y medianos) en Colombia
enfrenta una creciente competitividad debido a la expansión del mercado gastronómico,
como la llegada de nuevas tendencias culinarias y el aumento de la oferta de servicios.
Sin embargo, muchas de dichas empresas relacionadas presentan limitaciones en la
implementación de estrategias de marketing digital que les permitan diferenciarse,
fidelizar clientes y ampliar su alcance en un entorno cada vez más digital. (Gómez et al.,
2025).
La problemática surge como consecuencia de la transformación digital, los
consumidores utilizan constantemente redes sociales, buscadores y plataformas
digitales para elegir donde comer, y gran parte de los restaurantes ya sea por
resistencia a adaptarse digitalmente o no aprovechar adecuadamente estas
herramientas, se traduce en baja visibilidad, poca interacción con clientes y debilidad
para posicionarse frente a la competencia. Esta situación se ve originada por causas
como el desconocimiento sobre el uso de estrategias digitales, la falta de capacitación
personal, la escasez de recursos para invertir en publicidad online, y la percepción de
que el marketing digital es secundario frente a otras aéreas del negocio. (Salcedo et al.,
2024).
De esta manera los restaurantes enfrentan una limitación estratégica: logran ofrecer
productos de calidad, pero no consiguen impactar en el mercado digital de manera
efectiva, reduciendo así sus posibilidades de crecimiento, sostenibilidad y
competitividad. (Samaniego y Cabezas, 2022).
¿Cómo incide el marketing digital en el sector terciario de restaurantes para impulsar el
posicionamiento y crecimiento del negocio en un entorno altamente competitivo?
Materia
Marketing, Plataformas digitales,clientes, herramientas
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-124 Propuesta de Trabajo ...
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización.pdf