Evaluación y propuesta de mejora en la gestión de inventarios en las empresas del gremio cárnico de la plaza satélite de Bucaramanga.
Citación en APA
Normas APA 7ma. Edición
Autor
Picón Arias, Jenny Paola
Vargas Uribe, Alison Melissa
Director
Cristancho Machuca, Edwar Ariosto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administración, Planeación, Inventarios
Resumen
Se describe el proyecto titulado: Evaluación y propuesta de mejora en la gestión de inventarios en las empresas del gremio cárnico de la plaza satélite de Bucaramanga, donde se presentaron los resultados de los objetivos, iniciando con la identificación de métodos y prácticas de la gestión de inventarios. Que se utilizaron en los negocios del gremio de cárnicos a nivel internacional, nacional y regional, que existieron en los estudios académicos de las plataformas de Google Schollar, Science Direct y Scopus, entre otras. Seguidamente, se diagnosticó mediante la aplicación de encuestas sobre los problemas y limitaciones en la gestión de inventarios a los empresarios del gremio cárnico, evidenciando el estado actual de sus procesos. Finalmente se diseñó plan de mejora con las estrategias más relevantes en los elementos que intervienen en la gestión de inventarios como son: Base de datos de clientes, compras a proveedores, las ventas, el stock de inventarios y el resultado de resultados, para que se tengan en cuenta para la mejora de la rentabilidad, productividad y sostenibilidad del gremio en estudio.
Seguidamente, la metodología que se utilizó, como tipo de investigación es descriptiva, porque se realizó investigación de consulta de información primaria y segundaria, con enfoque mixto donde se analizó cualitativamente la investigación requerida de los estudios académicos y cuantitativamente al realizar la encuesta a los empresarios del gremio de los cárnicos. Los resultados, corresponden a la determinación de las estrategias de base de datos de clientes, compras, ventas, stock de inventarios y estado de pérdidas y ganancias, de igual forma se instauró el modelo Just In Time en gremio cárnico, donde se determinó las variables, el análisis y la conclusión del modelo. Finalmente, las conclusiones corresponden al cambio de los registros manuales por la utilización de tecnología y gestión digital, para los procesos de gestión de inventarios, la aceptación de los administradores del gremio de cárnicos en beneplácito del plan de mejora con las estrategias de gestión de los inventarios.
Materia
Control de inventarios, estrategias, gremio cárnico y propuesta de mejora.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Jenny Picón - Melissa ...
- Nombre:
- F-IN-13 GREMIO CÁRNICO LICENCIA ...