Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorOlejua Mantilla, Karem Melissa
dc.contributor.authorSaavedra Castro, Juan Felipe
dc.contributor.otherGutiérrez, Juan Camilo
dc.contributor.otherPosada Otero, Karen Liceth
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2025-10-09T02:28:30Z
dc.date.available2025-10-09T02:28:30Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/21278
dc.descriptionTecnología en Producción Industriales_ES
dc.description.abstractEl presente documento corresponde al informe final de práctica empresarial realizada en Postobón S.A., en el área de producción de agua. Durante el proceso se desarrollaron actividades orientadas al control de calidad del producto, incluyendo la verificación de parámetros como pH, turbiedad, concentración de ozono, sólidos totales y cumplimiento legal en la codificación. Asimismo, se participó en la inspección de producto terminado, monitoreo de tiempos productivos, verificación de BPM y apoyo en la gestión de insumos. Adicionalmente, se propuso y documentó un plan de innovación enfocado en la implementación de un sistema de alerta temprana para el cambio de bobinas en la línea de bolsas de 6 litros, con el fin de reducir tiempos de parada y aumentar la eficiencia en el proceso productivo. El informe presenta los objetivos planteados, la metodología empleada, los resultados obtenidos y las conclusiones respecto al impacto de la práctica en el fortalecimiento de las competencias profesionales del estudiante y en la mejora de los procesos de la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 2.1 Descripción de la problemática 2.2 Justificación de la práctica 2.3 Objetivos 2.3.1 Objetivo general 2.3.2 Objetivos específicos 2.4 Antecedentes de la empresa 3. MARCO REFERENCIAL 4. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 4.1 Fase 1: Objetivo 1 4.2 Fase 2: Objetivo 2 4.3 Fase 3: Objetivo 3 4.4 Fase 4: Objetivo 4 5. RESULTADOS 5.1 Fase 1: Objetivo 1 5.2 Fase 2: Objetivo 2 5.3 Fase 3: Objetivo 3 5.4 Fase 4: Objetivo 4 6. CONSIDERACIONES ÉTICAS 7. CONCLUSIONES 8. RECOMENDACIONES 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPráctica empresarial, Ingeniería Industrial, Eficiencia operativa, Control de calidad, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Optimización de procesos, Gestión del tiempo, Paradas no programadas, Cambio de bobinas, Sistema de alerta temprana, Sensor de peso, Baliza visual, Continuidad productiva, Mejora continua, Producción sosteniblees_ES
dc.titleEvaluación de la calidad y eficiencia operativa en las líneas de producción de aguas en Postobón S.A.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright (CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2025-09-01
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-09-01
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem