Mostrar el registro sencillo del ítem
APLICACIÓN DE LA TECNICA DE SENSADO COMPRESIVO, PARA LA ADQUISICIÓN Y ANÁLISIS DE IMÁGENES MULTIESPECTRALES EN CULTIVOS DE CAFÉ Y CACAO.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gutierrez Solano, Cristhiam Jesid | |
dc.contributor.author | Caballero Vera, Sergio Andres | |
dc.contributor.other | Marín Alfonso, Jeison | |
dc.date.accessioned | 2020-04-23T20:32:13Z | |
dc.date.available | 2020-04-23T20:32:13Z | |
dc.identifier.citation | Caballero Sergio, Marín Jeison, APLICACIÓN DE LA TECNICA DE SENSADO COMPRESIVO, PARA LA ADQUISICIÓN Y ANÁLISIS DE IMÁGENES MULTIESPECTRALES EN CULTIVOS DE CAFÉ Y CACAO, Tesisi de grado, Ingeniería Electrónica,2020 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2103 | |
dc.description | Procesamiento de señales, tratamiento digital de imágenes, imágenes multiespectrales, optimización, algebra líneal. | es_ES |
dc.description.abstract | En el presente proyecto se desea realizar un algoritmo para la adquisición y análisis de imágenes multiespectrales en cultivos de café y cacao utilizando una técnica conocida como sensado compresivo. Para esto, el algoritmo se desarrolla en el programa matlab y se somete a pruebas piloto para demostrar sus resultados. Este trabajo tiene como propósito dar una herramienta útil para mejorar la productividad de los cultivos de café y cacao, reconociendo las falencias que se presentan en los cultivos por medio de imágenes espectrales y destacando así los bajos costos que tiene esta nueva técnica conocida como sensado compresivo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 2.1 REUNIR INFORMACION 20 2.2 CONSEGUIR LAS IMÁGENES DE LOS CULTIVOS 20 2.3 DISEÑAR PROGRAMA 20 2.4 REALIZAR PRUEBAS E INFORME 20 3. MARCO REFERENCIAL 21 3.1 MARCO CONCEPTUAL 21 3.2 MARCO TEORICO 23 3.3 CONCEPTO DE ESPARCIDAD 26 3.3.1 NORMA Y ESPARCIDAD 29 3.4 ALGORITMOS GREEDY 31 3.4.1 PROBLEMAS DE OPTIMIZACION 31 3.4.2 ALGORITMO GREEDY: IHT 33 3.4.3 ALGORITMO GREEDY: OMP 34 3.5 INDICES DE VEGETACION 35 3.5.1 NDVI: INDICE DE VEGETACION DE DIFERENCIA NORMALIZADA 35 3.5.2 CIR: FALSO COLOR ROJO 38 3.5.3 CWSI: INDICE DE ESTRÉS HIDRICO 38 3.6 QGIS 39 4. APLICACIÓN DE LA TECNICA DE SENSADO COMPRESIVO A LAS IMÁGENES MULTIESPECTRALES 40 4.1 DESCARGA DE IMÁGENES MULTIESPECTRALES 40 4.2 PROCESO DE RECONSTRUCCION DE UNA IMAGEN 41 4.2.1 RECONSTRUCCION DE IMÁGENES UTILIZANDO EL ALGORITMO IHT 45 4.2.2 RECONSTRUCCION DE IMÁGENES UTILIZANDO EL ALGORITMO OMP 47 4.2.3 ANALISIS DE PARAMETROS DE LOS ALGORITMOS GREEDY 48 4.3 PASOS PARA OBTENER LOS INDICES DE VEGETACION APLICANDO EL QGIS 50 4.3.1 EN EL INDICE DE VEGETACION DE DIFERENCIA NORMALIZADA Y EN EL INDICE DE ESTRÉS HIDRICO 51 4.3.2 EN FALSO COLOR ROJO 51 5. RESULTADOS 52 5.1 INDICES DE VEGETACION UTILIZANDO EL SOFTWARE QGIS 52 5.1.1 GRAFICA RESULTANTE DEL INDICE DE VEGETACION DE DIFERENCIA NORMALIZADA 52 5.1.2 GRAFICA RESULTANTE DEL INDICE DE FALSO COLOR ROJO 53 5.1.3 GRAFICA RESULTANTE DEL INDICE DE ESTRÉS HIDRICO 53 5.2 RESULTADO DE LAS IMÁGENES RECONSTRUIDAS Y SU VARIACION EN LOS INDICES DE VEGETACION 55 5.2.1 ERROR MEDIO CUADRATICO 55 5.2.2 RESUMEN DE VARIABLES SUSCEPTIBLES A SER VALORADAS EN LOS CULTIVOS DE CAFÉ Y CACAO 56 5.2.3 GRAFICAS RESULTANTES DEL ANALISIS DE ESPARCIDAD 58 5.3 CARACTERISTICAS TECNICAS DE UN EQUIPO APTO PARA DESARROLLAR LA TECNICA DE SENSADO COMPRESIVO 59 6. CONCLUSIONES 62 7. RECOMENDACIONES 64 8. BIBLIOGRAFIA 65 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Sensado Compresivo, Cacao, Imágenes Multiespectrales | es_ES |
dc.title | APLICACIÓN DE LA TECNICA DE SENSADO COMPRESIVO, PARA LA ADQUISICIÓN Y ANÁLISIS DE IMÁGENES MULTIESPECTRALES EN CULTIVOS DE CAFÉ Y CACAO. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-04-22 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Ingeniero Electrónico | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-04-15 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Electrónica | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación