Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRangel Chaves, Jenny Paola
dc.contributor.authorParada Parada, Diana Yamile
dc.contributor.otherParada Parada, Diana Yamile
dc.coverage.spatialBucaramanga, Santanderes_ES
dc.date.accessioned2025-07-31T21:38:53Z
dc.date.available2025-07-31T21:38:53Z
dc.identifier.citationParada Parada, D. Y. (2024). Proceso de apropiación social del conocimiento para el fortalecimiento o solución de asuntos de interés social: Eficiencia y sostenibilidad mediante educación ambiental en la empresa Cocinas Integrales JR. de Bucaramanga. [Proyecto de apropiación social del conocimiento]. Unidades Tecnológicas de Santander;es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20796
dc.descriptionEducación Ambientales_ES
dc.description.abstractEl proyecto de investigación Eficiencia y sostenibilidad a través de la educación ambiental en la compañía Cocinas Integrales JR. se llevó a cabo entre el 14 de septiembre y el 26 de octubre de 2024, como una táctica de asimilación social del saber para potenciar la administración ambiental corporativa. El proyecto, dirigido por la profesora Diana Yamile Parada Parada y alumnos de Ingeniería Ambiental de las UTS, buscaba instaurar prácticas sustentables a través de la educación ambiental destinada a todo el equipo de la compañía. El procedimiento comprendió un análisis ambiental, elaboración de recursos didácticos, formación del personal y tácticas de mejora constante. Como consecuencia, se consiguió un cambio positivo en la cultura de la organización, potenciación del personal, reforzamiento del compromiso con la sostenibilidad y progresos hacia un modelo de producción más responsable. Adicionalmente, se establecieron los cimientos para el establecimiento de un programa interno de administración ambiental. El proyecto demostró la capacidad de la educación ambiental para incrementar la eficacia en las operaciones, robustecer la responsabilidad social y situar a la compañía ante los retos del desarrollo sostenible.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEficiencia ambiental, sostenibilidad, educación ambientales_ES
dc.titleEficiencia y sostenibilidad mediante educación ambiental en la empresa Cocinas Integrales JR. de Bucaramangaes_ES
dc.typeOtheres_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2025-08-01
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniería Ambientales_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatornaes_ES
dc.date.aprobacion2024-11-29
dc.description.programaacademicoIngeniería Ambientales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • ASC
    De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento

Mostrar el registro sencillo del ítem