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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGómez Ramírez, Anggy Alexandra
dc.contributor.authorGarcia Moreno, Johan Sebastian
dc.contributor.otherDuarte Delgado, Hernando
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2025-07-09T13:37:55Z
dc.date.available2025-07-09T13:37:55Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20510
dc.descriptionTecnología en Producción Industriales_ES
dc.description.abstractEste trabajo propone un plan para mejorar la cultura de innovación en las empresas avícolas de Bucaramanga. Muchas de estas empresas siguen modelos tradicionales que se enfocan solo en producir más, pero no en cambiar o mejorar. El estudio analiza temas como cómo se organiza la empresa, cómo aprende, cómo innova y cómo se relacionan las personas dentro de ella. Se revisan aspectos clave como el liderazgo, la comunicación, los procesos y cómo enfrentan los riesgos. Se sugieren acciones como capacitar al personal, trabajar mejor en equipo, recibir apoyo de expertos (coaching) y crear alianzas con universidades. El objetivo es ayudar a que estas empresas estén más abiertas al cambio, puedan generar ideas nuevas y sean más sostenibles y competitivas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontents1. Resumen Ejecutivo 2. Introducción 3. Descripción Del Trabajo De Investigación 3.1. Planteamiento del problema 4. Justificación 5. Objetivos 5.1. Objetivo general 5.2. Objetivos específicos 6. Marco Teórico 6.1. Cultura Organizacional 6.2. El Liderazgo y Cambio Cultural 6.3. La Creación de Conocimiento y la Empresa Creadora de Conocimiento 6.4. Modelos teóricos fundamentales de la cultura organizacional 6.5. Mejora Continua y Cultura de la Innovación 6.6. Cultura de la Innovación 6.7. Desarrollo Organizacional (DO) 6.8. Cambio Organizacional 7. Marco Referencial 7.1. Marco Conceptual 8. Marco Legal 8.1. Normas técnicas y sanitarias del procesamiento de carne de pollo 8.2. Políticas públicas orientadas a la sostenibilidad 9. Marco Ambiental 10. Diseño de la investigación 11. Desarrollo del trabajo de grado 12. Resultados 13. Análisis de resultados 14. Plan de fortalecimiento 14.1. Introducción 14.2. Estructura del plan: acciones por dimensión crítica 14.3. Esquema de Seguimiento y Mejora Continua 15. Conclusiones 16. Recomendaciones 17. Referencias bibliográficas 18. Anexoses_ES
dc.subjectAprendizaje organizacional, Cultura organizacional, Desarrollo organizacional, Diagnóstico organizacional, Innovaciónes_ES
dc.titlePlan de fortalecimiento de la cultura de la innovación en empresas del sector avícola localizadas en la ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright (CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2025-07-07
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-07-07
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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