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Plan de fortalecimiento de la cultura de la innovación en empresas del sector avícola localizadas en la ciudad de Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gómez Ramírez, Anggy Alexandra | |
dc.contributor.author | Garcia Moreno, Johan Sebastian | |
dc.contributor.other | Duarte Delgado, Hernando | |
dc.coverage.spatial | Local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-07-09T13:37:55Z | |
dc.date.available | 2025-07-09T13:37:55Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20510 | |
dc.description | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | Este trabajo propone un plan para mejorar la cultura de innovación en las empresas avícolas de Bucaramanga. Muchas de estas empresas siguen modelos tradicionales que se enfocan solo en producir más, pero no en cambiar o mejorar. El estudio analiza temas como cómo se organiza la empresa, cómo aprende, cómo innova y cómo se relacionan las personas dentro de ella. Se revisan aspectos clave como el liderazgo, la comunicación, los procesos y cómo enfrentan los riesgos. Se sugieren acciones como capacitar al personal, trabajar mejor en equipo, recibir apoyo de expertos (coaching) y crear alianzas con universidades. El objetivo es ayudar a que estas empresas estén más abiertas al cambio, puedan generar ideas nuevas y sean más sostenibles y competitivas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. Resumen Ejecutivo 2. Introducción 3. Descripción Del Trabajo De Investigación 3.1. Planteamiento del problema 4. Justificación 5. Objetivos 5.1. Objetivo general 5.2. Objetivos específicos 6. Marco Teórico 6.1. Cultura Organizacional 6.2. El Liderazgo y Cambio Cultural 6.3. La Creación de Conocimiento y la Empresa Creadora de Conocimiento 6.4. Modelos teóricos fundamentales de la cultura organizacional 6.5. Mejora Continua y Cultura de la Innovación 6.6. Cultura de la Innovación 6.7. Desarrollo Organizacional (DO) 6.8. Cambio Organizacional 7. Marco Referencial 7.1. Marco Conceptual 8. Marco Legal 8.1. Normas técnicas y sanitarias del procesamiento de carne de pollo 8.2. Políticas públicas orientadas a la sostenibilidad 9. Marco Ambiental 10. Diseño de la investigación 11. Desarrollo del trabajo de grado 12. Resultados 13. Análisis de resultados 14. Plan de fortalecimiento 14.1. Introducción 14.2. Estructura del plan: acciones por dimensión crítica 14.3. Esquema de Seguimiento y Mejora Continua 15. Conclusiones 16. Recomendaciones 17. Referencias bibliográficas 18. Anexos | es_ES |
dc.subject | Aprendizaje organizacional, Cultura organizacional, Desarrollo organizacional, Diagnóstico organizacional, Innovación | es_ES |
dc.title | Plan de fortalecimiento de la cultura de la innovación en empresas del sector avícola localizadas en la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright (CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-07-07 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-07-07 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |