Mostrar el registro sencillo del ítem
Formulación de un Plan de Negocios para la Creación de una Empresa Dedicada a la Fabricación y Comercialización de productos de panadería y pastelería saludable en el municipio de Lebrija.
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Burbano Delgado, Ricardo Fernando | |
dc.contributor.author | Gamboa Gómez, Diana Mirley | |
dc.contributor.author | Haskpiel Ortiz, Sebastián | |
dc.contributor.other | Pérez Vega, Leonardo Fabio | |
dc.coverage.spatial | Local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-07-07T21:19:04Z | |
dc.date.available | 2025-07-07T21:19:04Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20475 | |
dc.description | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto propone una panadería y repostería saludable en Lebrija, dirigida a estratos 3 y 4 con hábitos de vida sanos. A partir del estudio de mercado, se identificó una demanda creciente por productos saludables y artesanales. La propuesta se basa en un modelo de negocio innovador con oferta diferenciada, ingredientes naturales y enfoque sostenible. El análisis financiero muestra viabilidad: TIR del 23 %, VPN de 14.849.586 y valor presente de 109.162.112. Se plantean estrategias como control de calidad, gestión eficiente de inventarios y uso de herramientas digitales para proyecciones económicas y marketing. Se propone reclutar jóvenes sin experiencia y capacitarlos, fomentando un ambiente laboral positivo. El proyecto es viable técnica, económica y socialmente, y responde a una necesidad real del mercado local. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1.DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2.JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 2.MARCO REFERENCIAL 2.1MARCO TEORICO 2.2MARCO CONCEPTUAL 2.3MARCO LEGAL 2.4MARCO CONTEXTUAL 3.DESARROLLO DE TRABAJO DE GRADO 3.1.ESTUDIO DE MERCADO 3.2.ESTUDIO TÉCNICO 3.3.ESTUDIO ADMINISTRATIVO 3.4.ESTUDIO FINANCIERO 4.RESULTADOS 4.1.ESTUDIO DE MERCADO 4.2.ESTUDIO TÉCNICO 4.3.ESTUDIO ADMINISTRATIVO 4.4.ESTUDIO FINANCIERO 4.5.ESTUDIO AMBIENTAL 5.CONCLUSIONES 6.RECONMENDACIONES 7.REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 8 ANEXOS 8.1 ENCUESTA | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Plan de negocio, panadería, repostería, saludable, viabilidad | es_ES |
dc.title | Formulación de un Plan de Negocios para la Creación de una Empresa Dedicada a la Fabricación y Comercialización de productos de panadería y pastelería saludable en el municipio de Lebrija. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright (CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-07-01 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-07-01 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Emprendimiento
Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)