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F-IN-02-03 Honey-Bee 2025-I
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Osses Guerrero, Valentina | |
dc.contributor.author | Villamizar Villamarin, Alexander | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-07-07T15:55:45Z | |
dc.date.available | 2025-07-07T15:55:45Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20459 | |
dc.description | Comportamiento del consumidor | es_ES |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo tuvo como objetivo general conocer el grado de aceptación de Honey Bee, que tiene como objetivo fabricar y comercializar el hidromiel, vino a base de miel y levadura, en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana en el año 2025; para la cual fue necesario desarrollar los siguientes objetivos específicos: Conocer la percepción de los consumidores potenciales del emprendimiento, determinar el perfil del cliente potencial y definir la viabilidad de creación del negocio. Por ello, se realizó una investigación de mercados descriptiva con margen de error del 5% e intervalo de confianza del 95%. La metodología consistió en la aplicación de una encuesta (n=579) para definir la viabilidad del concepto. La técnica estadística que se desarrollo fue la clasificación de Escala, y la aplicación de las funciones Asimetría y Curtosis para 3 de las 12 preguntas. Se analizó el mercado potencial y la competencia de este tipo de negocio. Los resultados permitieron evidenciar las necesidades de los clientes potenciales en cuanto a variables tales como: Frecuencia de consumo de bebidas alcohólicas como vinos o cervezas, factores más importantes para elegir una bebida alcohólica, sitios de compra de bebidas alcohólicas y grado de importancia del uso de ingredientes naturales, como la miel, en las bebidas alcohólicas. Igualmente, se pudieron evidenciar factores, tales como: Razones que harían probar el hidromiel Honey-Bee, opciones de hidromiel Honey-Bee que se preferiría probar, ocasiones más adecuadas para consumir hidromiel Honey-Bee, propiedades que más se valorarían en el hidromiel, presentación preferida del hidromiel Honey-Bee, precio que se estaría dispuesto a pagar por una botella de hidromiel artesanal Honey-Bee de 750 ml, medio de comunicación favorito para recibir informaciones acerca del hidromiel Honey-Bee y disposición para probar el hidromiel Honey-Bee como una opción diferente a las bebidas alcohólicas tradicionales. Las conclusiones y las recomendaciones permitieron obtener información para poder tomar decisión respecto a la creación de marca Honey-Bee. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Aceptación, Hidromiel, Viabilidad, Consumidor, Posicionamiento | es_ES |
dc.title | F-IN-02-03 Honey-Bee 2025-I | es_ES |
dc.type | Institutional Document | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-06-22 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-06-21 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |