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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorPrieto Cuentas, Narcy Carolina
dc.contributor.authorCapacho Villamizar, Paola Andrea
dc.contributor.otherRamírez Gómez, Luz Elena
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2025-07-03T20:44:11Z
dc.date.available2025-07-03T20:44:11Z
dc.identifier.citationRAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20387
dc.descriptionProcesos agroindustrialeses_ES
dc.description.abstractEn el contexto productivo actual, todas las empresas del sector cárnico enfrentan la necesidad de adaptarse a un entorno altamente competitivo y dinámico, lo que las impulsa a mejorar constantemente sus procesos internos para aumentar su eficiencia y calidad. En particular, en la producción de embutidos a base de pollo y cerdo, donde la competencia es cada vez más intensa, contar con procesos productivos optimizados resulta crucial para asegurar la máxima calidad y minimizar el desperdicio, garantizando así un mejor rendimiento. Dentro de este contexto, la optimización de la producción se convierte en una herramienta fundamental para el éxito empresarial, ya que permite identificar áreas de oportunidad, mejorar el rendimiento y reducir la cantidad de producto B; producto dañado que no puede ser comercializado. Es esencial asegurar el buen desarrollo de esta área, no solo en la mejora continua de los procesos de producción, sino también en la implementación de prácticas que garanticen la consistencia y calidad de los productos finales, contribuyendo directamente a la eficiencia operativa. Durante la práctica, se aplicaron estos conceptos en la empresa Mac Pollo, una reconocida compañía dedicada a la producción y distribución de productos avícolas. Se llevó a cabo una recopilación de datos primarios y secundarios, así como el análisis e interpretación de la información recolectada. Se realizaron monitoreos con personal clave de la planta de "Cárnicos" para obtener una comprensión detallada de los desafíos y obstáculos relacionados con el rendimiento productivo y la minimización de productos no comercializables, identificando la necesidad de mejorar los procesos productivos en las plantas de Oriente para aumentar la eficiencia y reducir desperdicios. Como resultado de la identificación y análisis de las áreas de oportunidad en los procesos productivos, se estableció una serie de pasos y una ruta de optimización que garantizan un mejor rendimiento. Esta mejora se refleja en una mayor eficiencia en la producción, reducción de desperdicios y una mayor claridad en la toma de decisiones operativas, contribuyendo al desarrollo y crecimiento de la organización.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 8 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 9 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 11 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 12 2.3. OBJETIVOS 13 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 13 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 14 3 MARCO REFERENCIAL 15 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 19 5 RESULTADOS 20 6 CONSIDERACIONES ÉTICAS 37 7 CONCLUSIONES 38 8 RECOMENDACIONES 39 9 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 40 10 ANEXOS 42es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectMejora, producto, inventarios, avícolaes_ES
dc.titlePropuesta de mejora para la disminución de producto B en la planta Frigoandes de la empresa Mac Polloes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2025-06-24
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-06-24
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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