Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorDiaz Daza, Luis Alfredo
dc.contributor.authorLeal Vargas., Ana Milena
dc.contributor.authorTriana Ariza, Dayanna
dc.contributor.authorSerrano Yepes, Stefany
dc.contributor.otherARANGO TOBÓN, EDUARDO
dc.coverage.spatialUNICAes_ES
dc.date.accessioned2025-06-27T20:04:46Z
dc.date.available2025-06-27T20:04:46Z
dc.identifier.citationNAes_ES
dc.identifier.issnNA
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20286
dc.descriptionCONTABILIDAD Y FINANZASes_ES
dc.description.abstractHoy en día todas las empresas deben establecer un sistema de costos a cada uno de sus productos y/o servicios, ya que este les proporciona información crucial que les ayuda a tomar decisiones, tener un control de gastos, realizar planificaciones, establecer precios, decidir sobre inversiones y así mismo, evaluar la rentabilidad de la empresa, el presente proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar un sistema de costos que proporcione información detallada y actualizada de los costos incurridos en el proceso de siembra y producción de la finca los ciruelos ubicada en el municipio de Barrancabermeja-Santander con la finalidad de facilitar el análisis de la rentabilidad y viabilidad económica de la finca para así; mejorar la toma de decisiones financieras y operativas e incrementar la eficiencia y productividad en el proceso de producciónes_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 12 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN........................................... 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................... 15 1.2. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 17 1.3. OBJETIVOS. ............................................................................................................. 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.................................................................................. 18 1.4. ESTADO DEL ARTE ................................................................................................. 18 2. MARCO REFERENCIAL .......................................................................................... 25 2.1. MARCO TEORICO .................................................................................................... 25 2.1.1. SISTEMA DE COSTOS ............................................................................................... 25 2.1.2. COSTO DE PRODUCCIÓN .......................................................................................... 25 2.2. MARCO LEGAL ........................................................................................................ 26 2.3. MARCO CONCEPTUAL ........................................................................................... 28 2.3.1. COSTOS DIRECTOS .................................................................................................. 28 2.3.2. COSTOS INDIRECTOS ............................................................................................... 28 2.3.3. COSTOS FIJOS Y VARIABLES ..................................................................................... 28 2.3.4. ACEITE DE PALMA .................................................................................................... 29 2.3.5. PRODUCCIÓN AGRÍCOLA .......................................................................................... 29 2.4. MARCO AMBIENTAL ............................................................................................... 29 2.4.1. PRACTICAS SOSTENIBLES ........................................................................................ 30 2.4.2. IMPACTO AMBIENTAL ................................................................................................ 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ........................................................................... 31 3.1. TIPO DE INVESTIGACION ....................................................................................... 31 3.2. ENFOQUE DE INVESTIGACION.............................................................................. 31 3.3. METODO DE INVESTIGACION................................................................................ 31 3.4. TECNICAS DE INVESTIGACION ............................................................................. 32 3.5. FASES DEL PROYECTO.......................................................................................... 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DEL DISEÑO ....................................................... 33es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectSistemas de costos, mano de obra, producción, productividad, recursos, eficiencia, rentabilidad, control de costos, análisis de costos.es_ES
dc.titleDiseño de un sistema de costos para la producción de aceite de palma en la finca los ciruelos del año 2025es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2025-06-27
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-06-19
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem