dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Lopez Carvajal, Alvaro | |
dc.contributor.author | Jaimes Flóre, Mayerly Jiseth | |
dc.contributor.author | Picón Torres, Luis Rene | |
dc.contributor.other | Lopez Carvajal, Alvaro | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-04-21T17:06:01Z | |
dc.date.available | 2020-04-21T17:06:01Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2020 | |
dc.description | Contaduría Pública | es_ES |
dc.description.abstract | El trabajo de grado se desarrollará en los procesos de producción de mora localizada en el
territorio que integra el municipio de Piedecuesta, Departamento de Santander. Esto con el
objetivo de identificar los factores que afectan el desarrollo sostenible de la Mora, la elaboración
de un sistema de costeo para la producción y comercialización del fruto en las fincas que
integran la vereda Planadas en el municipio de Piedecuesta Santander. La técnica que se planea
utilizar en la formulación de esta investigación es bajo un enfoque analítico y bajo una visión
cuantitativa, ejecutando un estudio de los compendios primordiales desde lo general a lo
específico, examinando cada uno de ellos para identificar la problemática de estudio que se
presenta. Para el logro de los objetivos de esta investigación nos apoyamos en la información
suministrada por la Asociación nacional de productores de mora (ASOMOREROS). Y la
alcaldía de PIEDECUESTA,
Este trabajo, sembrará en nosotros el espíritu de investigación, ya que cualquier tema puede
ser un ente de estudio, creando hipótesis, descubriendo problemas y proyectando soluciones que
contribuyan a fortalecer del sector Morero.
Al término de esta investigación se realizara un oficio entregable que tendrá por contenido el
avance del problemática a investigar, objeto con el que se elaborara un aporte demostrativo al
sector Morero del municipio de PIEDECUESTA, y al grupo educativo de las Unidades
Tecnológicas de Santander. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 8
INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 9
1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 10
1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................................ 10 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................................................ 12 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................................... 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ................................................................................................. 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ....................................................................................... 13 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ....................................................................... 14
2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 17
2.1. MARCO TEORICO ......................................................................................................... 17 2.2. MARCO LEGAL ............................................................................................................. 29 2.3. MARCO CONCEPTUAL ................................................................................................. 30 2.4. MARCO AMBIENTAL .................................................................................................... 32 3.5 ALTERNATIVA DE SOLUCIÓN ..................................................................................... 33
3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 35
3.1. ALTERNATIVA DE SOLUCIÒN ..................................................................................... 35
4. RESULTADOS ..................................................................................................... 95
5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 96
6. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 97
7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 98
8. ANEXOS ............................................................................................................. 101 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Factores, Desarrollo sostenible, Comercialización, Producción de mora. | es_ES |
dc.title | Factores que afectan el desarrollo sostenible de la Mora, elaboración de un sistema de costeo para la producción y comercialización del fruto en las fincas que integran la vereda Planadas en el municipio de Piedecuesta Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-04-21 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | pdf | es_ES |
dc.titulog | Profesional en Contaduría Pública | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-11-28 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |