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dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorDíaz Duarte, Norberto Fabián
dc.contributor.authorCrispín Lizarazo, Claudia Daniela
dc.contributor.otherDuarte Quintero, Laura Cristina
dc.date.accessioned2020-04-21T16:41:27Z
dc.date.available2020-04-21T16:41:27Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2016
dc.descriptionTURISMO, ADMINISTRACIÓNes_ES
dc.description.abstractSe desarrollaron actividades que permitieron solucionar la problemática de atención en inglés al cliente extranjero que tenía la aerolínea Avianca S.A. del Aeropuerto Internacional de Palonegro con ayuda de instrumentos como una caracterización de pasajeros extranjeros, un protocolo en inglés de recepción y atención en módulos de check-in, sala de abordaje y de arribo. La metodología fue descriptiva donde se pretendía describir el problema identificado, las causas del mismo y las consecuencias que podía traer consigo; mediante un enfoque cuantitativo ya que se realizó una recopilación y análisis de datos con ayuda de encuestas las cuales generaron estadísticas y conclusiones. Por medio de este proyecto se resaltó la importancia del dominio de una segunda lengua cuando se trabaja en una aerolínea con altos ingresos de turistas extranjeros al día, que no hablan español y demandan la prestación de un buen servicio en inglés o en otro idioma. El proceso que se realizó en Avianca fue brindar apoyo en el servicio al cliente extranjero poniendo en práctica los cinco fundamentos de servicio que operan en la aerolínea; se caracterizó a los pasajeros extranjeros y los lugares que visitaron en Colombia; se diseñó un protocolo en inglés de recepción y atención de pasajeros extranjeros para renovar la atención al cliente en los diferentes lugares en los que opera la aerolínea en el aeropuerto; se propusieron estrategias para mejorar el servicio de calidad actual y explicar el proceso de aceptación de equipajes. Con la finalidad de perfeccionar la asistencia al pasajero en la aerolínea; brindar un servicio de calidad e incentivar a los trabajadores a poner en práctica el inglés, dándoles a conocer las ventajas y el disfrute de poder comunicarse en un segundo idioma.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 17 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ............................................................. 18 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 23 2.1. MARCO TEORICO ................................................................................................... 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL ........................................................................................... 24 2.3. MARCO LEGAL ....................................................................................................... 26 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 28 4. RESULTADOS ..................................................................................................... 42 5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 46 6. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 47 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 48 8. ANEXOS ............................................................................................................... 51es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAerolíneaes_ES
dc.subjectcalidades_ES
dc.subjectextranjeroes_ES
dc.subjectpasajeroes_ES
dc.subjectservicio al cliente.es_ES
dc.titleAPOYO A LA ATENCION AL CLIENTE EXTRANJERO EN AVIANCA, EN EL AEROPUERTO INTERNACIONAL DE PALONEGRO – PRÁCTICA EMPRESARIALes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-04-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Turismo Sosteniblees_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-04-14
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN TURISMO SOSTENIBLEes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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