Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCastañeda Peña, Bleidy Yineth
dc.contributor.authorHerrera Caballero, Daniel Yesid
dc.contributor.authorRomero Campos, Jarno Julián
dc.contributor.authorPosada Osorio, David Rodrigo
dc.contributor.otherGualdrón Abreo, Luis Miguel
dc.contributor.otherAlmarales Sanabria
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2025-06-20T14:33:49Z
dc.date.available2025-06-20T14:33:49Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20149
dc.descriptionEducación Docencia Investigación Rendimiento y ciencias del deporte Pedagogía Cultura Físicaes_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto se tuvo como objetivo describir la prevalencia de obesidad, sobrepeso, el IMM e IMC en estudiantes que cursan primer semestre como tecnólogos en entrenamiento deportivo y que son estudiantes activos en la UTS, realizando un análisis individual de IMC y del IMM. Se busca establecer una línea base sobre la composición física de los futuros tecnólogos del entrenamiento deportivo, se emplea un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo de diseño transversal. La muestra para este estudio está compuesta por 150 estudiantes del primer semestre de la tecnología, seleccionados por medio de un muestreo, que no es probabilístico por la conveniencia. La forma de como recolectar los datos se llevó a cabo, utilizando información básica de los individuos que luego fue previamente diligenciados en la balanza OMRON HBF-514C para las mediciones de IMC e IMM, un tallímetro por si desconocían la medida de la altura y una programación básica de cálculo en Excel para el análisis. Se empleo un programa de Microsoft Excel el análisis de los datos utilizando una estadística descriptiva, los resultados del estudio arrojaron que una muestra con un total de 150 estudiantes, el 21% presenta sobrepeso, el 5% se encuentra en escala de obesidad tipo 1, el 1% mostro un resultado de obesidad tipo 2 y el 1% arrojo obesidad tipo 3.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 2. MARCO REFERENCIAL 14 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 15 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 16 5. RESULTADOS 18 6. CONCLUSIONES 19 7. RECOMENDACIONES 20 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 21 9. APÉNDICES 22 10. ANEXOS 23es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Santanderes_ES
dc.subjectIMCes_ES
dc.subjectIMMes_ES
dc.subjectEstudiantes Universitarioses_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectSobrepesoes_ES
dc.titlePrevalencia del sobrepeso y obesidad a través de IMC e IMM en estudiantes primer semestre de la tecnología en entrenamiento deportivo de las Unidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.date.emitido2025-06-19
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Entrenamiento Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-06-10
dc.description.programaacademicoTecnología en Entrenamiento Deportivoes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem