Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorMontes De Oca Pérez, Josimar
dc.contributor.authorROJAS RAMOS, LEYDY SARAI
dc.contributor.authorTORRES ROJAS, STEFANNY YULIETH
dc.contributor.otherRondón Márquez, Ingrid Giovana
dc.coverage.spatialBarrancabermejaes_ES
dc.date.accessioned2025-06-18T18:07:31Z
dc.date.available2025-06-18T18:07:31Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20116
dc.descriptionAdministración de empresas, Tecnología en Gestión empresarial, Emprendimiento, Plan de negocioses_ES
dc.description.abstractEl ser humano se ha caracterizado por crear entornos y hábitos que admiten mejorar sus condiciones de vida, por lo que para garantizar un nivel saludable se explora en la ciencia de la nutrición las composiciones de la carne de pollo como alternativa de proteína, representando a lo largo de la historia una viabilidad debido a sus nutrientes. Lo anterior, posibilita los derivados avícolas como un modelo de producción sustentable, permitiendo el diseño de un plan de un negocio para la creación de una empresa productora y distribuidora de pollos en la ciudad de Barrancabermeja, por lo que se estableció un estudio administrativo que permitió identificar la estructura organizacional de la empresa para lograr la autosostenibilidad. Posteriormente se desarrolló un estudio de mercado que identifico la demanda potencial, la oferta y el precio del producto; así como la identificación del marco legal y ambiental para la ejecución de las actividades derivadas al plan de negocios y finalmente la realización de un estudio financiero. La metodología de investigación que se llevó a cabo es mixta y el tipo de estudio es descriptivo; en los resultados se obtuvo que el análisis financiero permitió identificar los recursos necesarios tangibles e intangibles para la puesta en marcha de este modelo estratégico. También se reconoció la normatividad sanitaria y ambiental vigente, así como las Buenas Prácticas de Manufactura que se deben contemplar en la ejecución de las actividades productivas, las disposiciones legales y jurídicas. Se evaluó la viabilidad del proyecto demostrándose que es rentable dada la representación de la TIR Y el VPN.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsTabla de Contenido RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. Objetivo General 16 1.3.2. Objetivos Específicos 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 1.4.1. Internacional 17 1.4.2. Nacional 17 1.4.3. Regional 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEÓRICO 19 2.1.1. El Plan de Negocios 19 2.1.2. Manejo de Pollos de Engorde 19 2.1.3. Áreas de Producción Avícola 20 2.1.4. Estudio Administrativo 21 2.1.5. Estudio de Mercados 22 2.1.6. Estudio Financiero 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL 24 2.2.1. Empresa 24 2.2.2. Calidad 24 2.2.3. Producto 25 2.2.4. Oferta 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 25 3.1. TIPO DE LA INVESTIGACIÓN 25 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 26 3.3. MUESTRA POBLACIONAL 27 3.3.1. Estimación de la Población del Sector las Granjas 27 3.4. FUENTES Y TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 5. RESULTADOS 30 5.1. PLAN DE NEGOCIOS 30 5.1.1. Estudio Administrativo 35 5.1.2. Localización 36 5.1.3. Nombre de la Empresa 38 5.1.4. Logotipo 39 5.1.5. Misión 40 5.1.6. Visión 40 5.1.7. Organigrama 41 5.1.8. Capacitación 44 5.1.9. Redes Sociales 44 5.2. MATRIZ FODA 47 5.3. ESTUDIO DE MERCADO 48 5.4. ESTUDIO LEGAL Y AMBIENTAL 50 5.5. ESTUDIO FINANCIERO 51 5.5.1. Inversiones 52 5.5.2. Fijación del Precio 52 5.5.3. Inversión Total 59 5.6. FINANCIAMIENTO 59 5.7. PROYECCIONES FINANCIERAS 61 5.7.1. Egresos 64 5.7.2. Análisis financiero: Valor Presente Neto (VPN) y Tasa Interna de Retorno (TIR) 65 5.7.3. Periodo de Recuperación de la Inversión (PRI) 66 6. CONCLUSIONES 68 7. RECOMENDACIONES 70 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 72es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectPlan de negocios, pollo de engorde, distribuidora, creación de empresa, estudios.es_ES
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y DISTRIBUIDORA DE POLLOS EN LA CIUDAD DE BARRANCABERMEJAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2025-06-17
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-05-28
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Emprendimiento
    Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)

Mostrar el registro sencillo del ítem