Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación del Software ERP Loggro Restobar para la Innovación y Competitividad en la Gestión Integral para el Éxito Sostenible en la Empresa PRATAÍ JAPANESE FOOD de Santander en el Sector de servicios.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | NOVA JAIMES, OMAR HERNAN | |
dc.contributor.author | Ramírez Paredes, Anderson Yesid | |
dc.contributor.other | Nova Tello | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-06-17T16:55:22Z | |
dc.date.available | 2025-06-17T16:55:22Z | |
dc.identifier.citation | ERP, Innovación, Competitividad, Gestión contable, Automatización. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20088 | |
dc.description | ERP, Innovación, Competitividad, Gestión contable, Automatización, Sisteamas de informacion. | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO Este proyecto de investigación tuvo como propósito la implementación del software ERP Loggro Restobar en la empresa PRATAÍ JAPANESE FOOD, ubicada en Piedecuesta - Santander, con el fin de mejorar su competitividad, trazabilidad contable y eficiencia operativa. La investigación se desarrollo mediante un enfoque cuantitativo y un método analítico, se lograron identificar las principales debilidades administrativas y contables de la empresa mediante una encuesta aplicada a su equipo directivo. Posteriormente, se realizó la migración de datos desde herramientas básicas como Excel hacia un sistema ERP especializado, logrando automatizar procesos clave como ventas, inventario, facturación y reportes financieros. Con esta investigación se desea aportar a la empresa PRATAÍ JAPANESE FOOD resultados que evidencien una mejora significativa en la toma de decisiones, control financiero y productividad, lo que posiciona a la empresa en un camino hacia el éxito sostenible. PALABRAS CLAVE: ERP, Innovación, Competitividad, Gestión contable, Automatización. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEÓRICO 17 2.2 MARCO CONCEPTUAL 19 2.3 MARCO CONTEXTUAL 21 2.4 MARCO LEGAL 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 23 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 23 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 23 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 24 3.4. POBLACIÓN Y MUESTRA 24 3.5. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 4.1. EVALUACIÓN DE LAS NECESIDADES Y CAPACIDADES ACTUALES DE PRATAÍ JAPANESE FOOD, EN EL SECTOR DE SERVICIOS EN SANTANDER, MEDIANTE UNA ENCUESTA PARA IDENTIFICACIÓN DE LOS ASPECTOS CLAVE DE INNOVACIÓN, COMPETITIVIDAD Y GESTIÓN INTEGRAL. 25 4.2. EJECUTAR UN SOFTWARE A TRAVES DE LA TRAZABILIDAD DE LOS PRODUCTOS OFRECIDOS POR PRATAÍ JAPANESE FOOD Y ADAPTADO A LAS NECESIDADES DE ESTA, HACIENDO USO EFICIENTE DE SU INVENTARIO PARA LA PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS, MENÚ ACTUALIZADO SEGÚN EL STOCK PARA LA AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS INTERNOS, FACTURACIÓN, ATENCIÓN AL CLIENTE, REPORTE DE VENTAS Y CONSUMOS PARA OBTENER ÉXITO SOSTENIBLE EN PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD 25 5. RESULTADOS 27 5.1. EVALUACIÓN DE LAS NECESIDADES Y CAPACIDADES ACTUALES DE PRATAÍ JAPANESE FOOD EN EL SECTOR SERVICIOS DE SANTANDER, MEDIANTE UNA ENCUESTA PARA LA IDENTIFICACIÓN DE LOS ASPECTOS CLAVE DE LA INNOVACIÓN, COMPETITIVIDAD Y GESTION INTEGRAL. 27 5.2. ANALISIS DOFA DE PRATAÍ JAPANESE FOOD 37 5.3. PROPONER Y EJECUTAR UN SOFTWARE ERP LLAMADO LOGGRO RESTOBAR, UNA HERRAMIENTA DIGITAL DE USO EMPRESARIAL, REALIZANDO UNA INTEGRACION EFICIENTE EN LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y EVALUANDO SU IMPACTO EN TERMINOS DE ÉXITO SOSTENIBLE, PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD. 41 6. CONCLUSIONES 53 7. RECOMENDACIONES 54 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 55 9. ANEXOS 58 9.1.1. ENCUESTA HERRAMIENTAS DIGITALES EN PRATAÍ JAPANESE FOOD 58 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | ERP, Innovación, Competitividad, Gestión contable, Automatización. | es_ES |
dc.title | Aplicación del Software ERP Loggro Restobar para la Innovación y Competitividad en la Gestión Integral para el Éxito Sostenible en la Empresa PRATAÍ JAPANESE FOOD de Santander en el Sector de servicios. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UTS | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-06-16 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologa en el Manejo de la informacion Contable | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-05-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnologia en el Manejpo de la Informacion Contable | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad