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Investigación de mercados para evaluar la calidad del servicio al cliente de los restaurantes Subway en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, Año 2025
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Chaparro Hernández, Daniela | |
dc.contributor.author | García Chaparro, Jorge Stiven | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-06-16T21:52:59Z | |
dc.date.available | 2025-06-16T21:52:59Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/20068 | |
dc.description | Comportamiento del consumidor | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo principal del presente proyecto es llevar a cabo un exhaustivo estudio sobre la calidad del servicio al cliente que ofrecen los restaurantes Subway, ubicados en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, en el año 2025. Este análisis tiene como finalidad profundizar en diversos aspectos relacionados con el servicio al cliente, incluyendo, pero no limitado a, las quejas y reclamos que puedan tener los consumidores, las inquietudes que surjan, así como los inconvenientes que encuentren los clientes en su experiencia. Además, se buscará identificar los aspectos que necesitan ser mejorados, la calidad de la asesoría proporcionada a los clientes y el tiempo que se tarda en resolver las solicitudes realizadas, entre otros factores significativos que puedan influir en la percepción general del servicio ofrecido. La estrategia que se empleó en este estudio fue llevar a cabo una exhaustiva revisión de la literatura científica existente, complementada con la aplicación de un instrumento de investigación que se tipificó como descriptivo. Para ello, se realizó una encuesta que abarcó a un total de 410 participantes, con el propósito específico de describir de manera sistemática las opiniones y percepciones que tienen los clientes respecto a la calidad del servicio ofrecido en los restaurantes Subway. La metodología estadística que se implementó en este análisis fue la utilización de las funciones de Asimetría y Curtosis, las cuales fueron aplicadas específicamente a dos de las doce preguntas formuladas en la encuesta. Los resultados que se lograron recoger y analizar hicieron posible poner de manifiesto las diversas problemáticas que se encontraron relacionadas con la calidad del servicio ofrecido al cliente en los restaurantes de la cadena Subway. Las conclusiones alcanzadas a partir del análisis brindaron una serie de informaciones valiosas que, sin duda, serán de gran utilidad para estas empresas en el proceso de toma de decisiones. Estas informaciones incluyen recomendaciones específicas destinadas a mejorar significativamente la calidad del servicio al cliente que estas empresas ofrecen. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 7 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.4. MARCO CONCEPTUAL 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 4.1. CALCULO DE LA MUESTRA 25 4.2. CONSIDERACIONES ÉTICAS 26 4.3. PLAN DE ACTIVIDADES 27 5. ANALISIS DE LOS RESULTADOS 28 5.1. PREGUNTAS DEMOGRÁFICAS 28 5.2. PREGUNTAS DE LA ENCUESTA 32 6. CONCLUSIONES 50 7. RECOMENDACIONES 52 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 54 9. ANEXOS 57 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Servicio al cliente, Calidad, Restaurantes de comida rápida formal, Investigación de Mercados | es_ES |
dc.title | Investigación de mercados para evaluar la calidad del servicio al cliente de los restaurantes Subway en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, Año 2025 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-06-16 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-06-06 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación