Planeación estratégica, Organigrama y Manual de funciones para la empresa Distrilacteos Malagón del municipio de Puente Nacional.
Citación en APA
na
Autor
Calvera León, Kely Viviana
Director
Moreno Jerez, Hétor Guillermo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administración, planeación , organización
Resumen
La productividad y competitividad son factores claves que definen el
funcionamiento y permanencia de cualquier empresa en el mercado, ya que por
medio de estos factores las organizaciones pueden garantizar la administración
adecuada de los recursos existentes y establecer cuáles son los requerimientos que
existen en el mercado. por esta razón el presente estudio analiza la situación actual
de Distrilacteos, una microempresa que procesa leche para fabricar 2 tipos de
quesos (pasteurizado y doble crema), se ubica en el municipio de Puente Nacional
Santander y cuenta con aproximadamente 25 empleados. Esta empresa ha logrado
crecer durante estos 7 años desde que inició su funcionamiento primero como un
negocio familiar. La investigación busca abordar las necesidades específicas de
esta microempresa en términos de planeación y estructura organizacional,
identificando desafíos y oportunidades para mejorar su competitividad y
sostenibilidad; con el objetivo de diseñar un modelo de planeación estratégica
adaptable a microempresas que se especializasen en la producción de alimentos
derivados de la leche, por otra parte también se realizara el diseño de un
organigrama y manual de funciones y por último se evaluará la efectividad del
modelo y herramientas desarrolladas. Para la realización de este estudio se
desarrollará una metodología de tipo analítica e interpretativa donde primero se
realiza el estudio del caso, posteriormente se realiza una minuciosa investigación
documental, esto para dar paso a entrevistas y lograr recolectar información de los
grupos de interés o stakeholders de la empresa Distrilacteos. De esa manera se
pretende dar cumplimiento a los objetivos establecidos y que la empresa obtenga
una mayor competitividad y entrada a nuevos mercados en la industria de loslácteos, así como en la contribución de conocimiento en estas microempresas. La
duración de este proyecto de investigación es de 4 meses.
Materia
Productividad, Competitividad, metodología, planeación, sostenibilidad.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Nombre:
- F-DC-125 INFORME FINAL ...