Mostrar el registro sencillo del ítem
Investigación de mercados para evaluar el grado de aceptación de la marca Pet Brunch, que tiene como objetivo fabricar y comercializar pan para perros elaborado con hígado de pollo deshidratado en el municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, en el año 2025
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Reyna Pabón, Valentina | |
dc.contributor.author | Urbina Salcedo, Yurli Vanessa | |
dc.contributor.author | Villamizar Villamarin, Alexander | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-06-03T16:41:09Z | |
dc.date.available | 2025-06-03T16:41:09Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19786 | |
dc.description | Comportamiento del consumidor | es_ES |
dc.description.abstract | Este estudio analizó la aceptación de la marca Pet Brunch, cuyo propósito es producir y vender pan para perros hecho con hígado de pollo deshidratado en Bucaramanga y su Área Metropolitana, en el año 2025. Se realizó un detallado análisis de mercado que fue de naturaleza descriptiva, el cual se llevó a cabo con un margen de error establecido en un 5% y con un nivel de confianza alcanzando el 95%. Se llevó a cabo una encuesta que involucró a un total de 423 participantes con el propósito de evaluar de manera detallada la viabilidad del concepto propuesto. Se aplicó la técnica estadística de clasificación de Escala y se emplearon las funciones de Asimetría y Curtosis en 3 de las 12 preguntas. Se evaluó el mercado potencial y el nivel de aceptación de este negocio completamente innovador. Los resultados permitieron evidenciar los puntos clave al adquirir snacks y/o aperitivos para perros, impacto de la dieta en la salud canina, nivel de comprensión sobre los riesgos del consumo de levaduras y azúcares en perros, periodicidad de compra de snacks y/o aperitivos para perros, motivos que limitan la compra frecuente de snacks y/o aperitivos para perros, la regularidad de revisión de ingredientes y tabla nutricional de alimentos para perros. Para lo que concierne la marca Pet Brunch, se evaluaron los aspectos siguientes: Cantidad deseada de adquisición del producto, precio que se aceptaría pagar por un paquete de 6 unidades de pan Pet Brunch, ingredientes extras preferidos y modo de recibir información sobre productos Pet Brunch. Las recomendaciones y conclusiones proporcionaron datos para decidir sobre la creación del negocio. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 7 INTRODUCCIÓN 8 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 11 1.3. OBJETIVOS 12 1.4. ESTADO DEL ARTE 12 2. MARCO REFERENCIAL 14 2.1. MARCO CONCEPTUAL 15 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 18 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 19 4.1. CALCULO DE LA MUESTRA 19 4.2. CONSIDERACIONES ÉTICA 20 4.3. PLAN DE ACTIVIDADES 21 5. ANALISIS DE LOS RESULTADOS 23 5.1. PREGUNTAS DEMOGRÁFICAS 23 5.2. PREGUNTAS DE LA ENCUESTA …………………………………………27 6. CONCLUSIONES 46 7. RECOMENDACIONES 51 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 54 9. ANEXOS 57 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Aceptación, Pan para perros, Comidas para mascotas, Factibilidad, Comportamiento del consumidor | es_ES |
dc.title | Investigación de mercados para evaluar el grado de aceptación de la marca Pet Brunch, que tiene como objetivo fabricar y comercializar pan para perros elaborado con hígado de pollo deshidratado en el municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, en el año 2025 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-05-31 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-05-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación