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Investigación de mercados para evaluar la calidad del servicio al cliente de los restaurantes Beer Station en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, Año 2025
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Cárdenas Maldonado, Yirley Dayana | |
dc.contributor.author | Guerrero Uribe, Yureidy | |
dc.contributor.author | Rangel Medina, Silvia Fernanda | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-05-28T20:49:11Z | |
dc.date.available | 2025-05-28T20:49:11Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19717 | |
dc.description | Comportamiento del consumidor | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como finalidad llevar a cabo un exhaustivo análisis de la calidad del servicio al cliente ofrecido por los restaurantes Beer Station, ubicados en Bucaramanga y su Área metropolitana, durante el año 2025. Este análisis tiene como objetivo principal comprender en profundidad todos los aspectos que se relacionan con la atención al cliente. Esto incluye no solo las quejas y reclamos que puedan tener los clientes, sino también las inquietudes y problemas que hayan experimentado, así como los aspectos que se podrían mejorar. Adicionalmente, se evaluará la calidad de la atención brindada y el tiempo de respuesta ante las solicitudes realizadas por los clientes, abarcando así una serie de factores que son cruciales para obtener una visión completa sobre el servicio al cliente en este contexto específico. Se llevó a cabo un exhaustivo análisis de la literatura científica existente, junto con la implementación de un enfoque de investigación descriptiva que incluyó la realización de una encuesta a un total de 410 participantes. El propósito de este estudio fue proporcionar una descripción sistemática y detallada de las percepciones que tienen los clientes respecto a la calidad del servicio ofrecido en los restaurantes denominados Beer Station. La metodología estadística que se empleó en este análisis consistió en la implementación de las funciones de Asimetría y Curtosis, que fueron aplicadas específicamente a 2 de las 12 preguntas que formaban parte de la encuesta realizada. Los resultados obtenidos evidenciaron claramente las diversas problemáticas que afectan la calidad del servicio al cliente en los establecimientos de comida conocidos como Beer Station. Las conclusiones presentadas proporcionaron información valiosa que será de gran utilidad para estas empresas al momento de tomar decisiones estratégicas, incluyendo diversas recomendaciones que apuntan a mejorar notablemente la calidad del servicio ofrecido a sus clientes. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 7 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.4. MARCO CONCEPTUAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 4.1. CALCULO DE LA MUESTRA 31 4.2. CONSIDERACIONES ÉTICAS 33 4.3. PLAN DE ACTIVIDADES 34 5. ANALISIS DE LOS RESULTADOS 35 5.1. PREGUNTAS DEMOGRÁFICAS 35 5.2. PREGUNTAS DE LA ENCUESTA 39 6. CONCLUSIONES 57 7. RECOMENDACIONES 60 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 62 9. ANEXOS 65 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Servicio al cliente, Calidad, Restaurantes de comida rápida formal, Investigación de Mercados | es_ES |
dc.title | Investigación de mercados para evaluar la calidad del servicio al cliente de los restaurantes Beer Station en el Municipio de Bucaramanga y su Área Metropolitana, Año 2025 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-05-28 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-05-23 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación