Factores para mitigar los impactos ambientales asociados del proceso de producción de cerveza a partir del análisis de ciclo de vida
Autor
Fuentes Niño, Karem Patricia
Ávila Rojas, Jhon Jairo
Director
Caballero Márquez, José Alonso
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tecnología en Producción Industrial
Resumen
Este trabajo de grado propone acciones para disminuir los impactos ambientales asociados a la producción de cerveza a través del análisis de ciclo de vida. La metodología es de tipo exploratoria y el enfoque es cuantitativo. El proyecto se dividió en tres fases. La primera fase, se enfocó en una análisis bibliométrico a partir de la base de datos Scopus y el software de acceso abierto VOSviewer. Se evaluaron indicadores bibliométricos y se seleccionaron los documentos con mayor incidencia en el tema de interés. La segunda fase revisó fuentes secundarias y para un periodo del 2014 al 2024. Los resultados permitieron proponer 5 estrategias por medio de acciones e indicadores de cumplimiento, para poder mejorar los procesos de producción de cerveza introduciendo el análisis de ciclo de vida como su pilar.
Materia
ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA, BIBLIOMETRÍA, CERVEZA, SCOPUS
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Karem y Jhon.pdf
- Nombre:
- F-IN-13 jhon y karem.pdf