Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBallesteros Martínez, Haider Orlando
dc.contributor.authorMoncada Carvajal, María Isbelia
dc.contributor.otherGómez Ramírez, Anggy Alexandra
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2025-05-23T21:49:40Z
dc.date.available2025-05-23T21:49:40Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19661
dc.descriptionTecnología en Producción Industriales_ES
dc.description.abstractA través del análisis de la información recopilada, se detectaron falencias críticas en el control de inventarios y en la gestión de tiempos de producción. Se diseñaron estrategias de mejora enfocadas en la optimización del flujo de trabajo y en la implementación de listas de verificación para garantizar la uniformidad en los procedimientos y minimizar errores operativos. La aplicación de estas herramientas de calidad permitió mejorar la organización interna del restaurante, reducir los tiempos de preparación de los alimentos y minimizar desperdicios. Asimismo, se evidenció una mayor satisfacción de los clientes y una optimización en la gestión de inventarios, lo que contribuyó a incrementar la rentabilidad del negocio y su posicionamiento en el mercado. En conclusión, la implementación de herramientas de calidad en el proceso productivo del restaurante Ciudad Imperial China resultó es una estrategia efectiva para mejorar las actividades clave de operación y percepción del servicio. La estandarización de procesos y la correcta administración de recursos demostraron ser claves para garantizar la sostenibilidad y el crecimiento del establecimiento en un entorno altamente competitivo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ................................................................................................ 9 INTRODUCCIÓN ......................................................................................................... 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ................................. 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ..................................................................... 11 1.2.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 12 2. MARCO REFERENCIAL .................................................................................. 14 2.1.3. ENFOQUE DE MEJORA CONTINUA ..................................................................................................... 17 2.2.1. CONTEXTUAL GENERAL ............................................................................................................................... 20 2.1.5. CONTEXTO OPERATIVO .........................................................................................................................21 2.1.6. CONTEXTO SOCIAL Y COMPETITIVO ................................................................................................. 22 2.1.1. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................................................. 23 2.1.7. CALIDAD .......................................................................................................................................................23 2.1.8. HERRAMIENTAS DE CALIDAD ............................................................................................................... 23 2.1.9. MEJORA CONTINUA .................................................................................................................................24 2.1.10. PROCESOS PRODUCTIVOS .............................................................................................................. 24 2.2. MARCO LEGAL ......................................................................................................... 24 2.2.1. CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE COLOMBIA (1991) ........................................................ 24 2.1.11. LEY 9 DE 1979 (CÓDIGO SANITARIO NACIONAL) .................................................... 25 2.1.12. RESOLUCIÓN 2674 DE 2013 ................................................................................. 25 2.1.13. DECRETO 1072 DE 2015 (DECRETO ÚNICO REGLAMENTARIO DEL SECTOR TRABAJO) 28 2.1.14. RESOLUCIÓN 810 DE 2021 ................................................................................... 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN .................................................................... 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .................................................. 30 5. RESULTADOS .................................................................................................... 39 5.1.1. ETAPA 1. DIAGNÓSTICO DE LA EMPRESA ............................................................................................... 39 6. CONCLUSIONES .............................................................................................. 93 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................................ 94 3. BIBLIOGRAFÍA ................................................................................................. 94 8. ANEXOS ........................................................................................................... 101es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectHerramientas de calidad, eficiencia operativa,gestion de procesos, satisfcion del cliente, optimizacion de recursos.es_ES
dc.titleImplementación de Herramientas de calidad en el proceso productivo de la Empresa Ciudad Imperial China de la ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright (CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2025-05-16
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-05-16
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Emprendimiento
    Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)

Mostrar el registro sencillo del ítem