Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de Herramientas de calidad en el proceso productivo de la Empresa Ciudad Imperial China de la ciudad de Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ballesteros Martínez, Haider Orlando | |
dc.contributor.author | Moncada Carvajal, María Isbelia | |
dc.contributor.other | Gómez Ramírez, Anggy Alexandra | |
dc.coverage.spatial | Local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-05-23T21:49:40Z | |
dc.date.available | 2025-05-23T21:49:40Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19661 | |
dc.description | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | A través del análisis de la información recopilada, se detectaron falencias críticas en el control de inventarios y en la gestión de tiempos de producción. Se diseñaron estrategias de mejora enfocadas en la optimización del flujo de trabajo y en la implementación de listas de verificación para garantizar la uniformidad en los procedimientos y minimizar errores operativos. La aplicación de estas herramientas de calidad permitió mejorar la organización interna del restaurante, reducir los tiempos de preparación de los alimentos y minimizar desperdicios. Asimismo, se evidenció una mayor satisfacción de los clientes y una optimización en la gestión de inventarios, lo que contribuyó a incrementar la rentabilidad del negocio y su posicionamiento en el mercado. En conclusión, la implementación de herramientas de calidad en el proceso productivo del restaurante Ciudad Imperial China resultó es una estrategia efectiva para mejorar las actividades clave de operación y percepción del servicio. La estandarización de procesos y la correcta administración de recursos demostraron ser claves para garantizar la sostenibilidad y el crecimiento del establecimiento en un entorno altamente competitivo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ................................................................................................ 9 INTRODUCCIÓN ......................................................................................................... 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ................................. 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ..................................................................... 11 1.2.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 12 2. MARCO REFERENCIAL .................................................................................. 14 2.1.3. ENFOQUE DE MEJORA CONTINUA ..................................................................................................... 17 2.2.1. CONTEXTUAL GENERAL ............................................................................................................................... 20 2.1.5. CONTEXTO OPERATIVO .........................................................................................................................21 2.1.6. CONTEXTO SOCIAL Y COMPETITIVO ................................................................................................. 22 2.1.1. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................................................. 23 2.1.7. CALIDAD .......................................................................................................................................................23 2.1.8. HERRAMIENTAS DE CALIDAD ............................................................................................................... 23 2.1.9. MEJORA CONTINUA .................................................................................................................................24 2.1.10. PROCESOS PRODUCTIVOS .............................................................................................................. 24 2.2. MARCO LEGAL ......................................................................................................... 24 2.2.1. CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE COLOMBIA (1991) ........................................................ 24 2.1.11. LEY 9 DE 1979 (CÓDIGO SANITARIO NACIONAL) .................................................... 25 2.1.12. RESOLUCIÓN 2674 DE 2013 ................................................................................. 25 2.1.13. DECRETO 1072 DE 2015 (DECRETO ÚNICO REGLAMENTARIO DEL SECTOR TRABAJO) 28 2.1.14. RESOLUCIÓN 810 DE 2021 ................................................................................... 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN .................................................................... 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .................................................. 30 5. RESULTADOS .................................................................................................... 39 5.1.1. ETAPA 1. DIAGNÓSTICO DE LA EMPRESA ............................................................................................... 39 6. CONCLUSIONES .............................................................................................. 93 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................................ 94 3. BIBLIOGRAFÍA ................................................................................................. 94 8. ANEXOS ........................................................................................................... 101 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Herramientas de calidad, eficiencia operativa,gestion de procesos, satisfcion del cliente, optimizacion de recursos. | es_ES |
dc.title | Implementación de Herramientas de calidad en el proceso productivo de la Empresa Ciudad Imperial China de la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright (CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-05-16 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-05-16 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Emprendimiento
Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)