Mostrar el registro sencillo del ítem
Auditoria de marketing aplicada al restaurante Sabor Argentino en el Municipio de Girón. Año 2025
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Fuentes Castrillo, Yailin Esther | |
dc.contributor.author | Puerta Amaris, Oscar | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-05-19T14:15:44Z | |
dc.date.available | 2025-05-19T14:15:44Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19613 | |
dc.description | Marketing estratégico | es_ES |
dc.description.abstract | En Colombia, las MiPymes son una importante fuente de empleo y en Santander y Girón, resalta el sector de alimentos. El objetivo de esta investigación fue crear un plan de marketing para el restaurante Sabor Argentino, analizando la necesidad de herramientas de marketing a través de una auditoría. Se llevó a cabo un análisis bibliográfico sobre el tema, citando los dos estudios realizados en el contexto del semillero de investigación SEI MARK: Estudio del comportamiento de compra y consumo de productos alimenticios en la ciudad de Girón. Año 2020 (Solano, 2020) y al proyecto marco Metodología de formulación y desarrollo de un modelo de gestión en marketing estratégico para las microempresas del sector alimenticio que posibilite el mejoramiento de la competitividad empresarial que llevara a la satisfacción y a la fidelización de los clientes en la ciudad de Girón (Castex, 2019). Este proyecto facilitó la creación de una guía sobre las microempresas del sector, para identificar las variables clave en la aplicación de herramientas de marketing estratégico. Se seleccionó una microempresa representativa del sector, a la que se le aplicó un modelo de auditoría adaptado a las particularidades de las microempresas y que se divide en 5 secciones: Aspectos generales de marketing, investigación de mercados, producto y precio, publicidad y promoción y organización de ventas. Los resultados logrados facilitaron entender todos los aspectos de conocimiento y ejecución de herramientas y estrategias de marketing. Se llevó a cabo un análisis exhaustivo del entorno de marketing del restaurante Sabor Argentino, para identificar amenazas y oportunidades, proponer un plan de acción que mejore su desempeño en marketing y aumente su competitividad, satisfacción y lealtad de los clientes. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 6 INTRODUCCIÓN 8 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 11 1.3. OBJETIVOS 122 2. MARCO REFERENCIAL 144 2.1. MARCO CONCEPTUAL 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. DOCUMENTO TÉCNICO 28 4.2. CONSIDERACIONES ÉTICAS 28 4.2. PLAN DE ACTIVIDADES 29 5. RESULTADOS 31 5.1. HALLAZGOS 31 5.2. RECOMENDACIONES 38 6. CONCLUSIONES 41 7. RECOMENDACIONES 45 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 48 9. ANEXOS 51 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Auditoria, Microempresas, Restaurante, Marketing estratégico, Diagnostico | es_ES |
dc.title | Auditoria de marketing aplicada al restaurante Sabor Argentino en el Municipio de Girón. Año 2025 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-05-18 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Profesional en Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-05-16 | |
dc.description.programaacademico | Profesional en Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación