Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorALEXANDER JAIMES POVEDA
dc.contributor.authorDELCY YULIANA GARCÍA RIVERA
dc.contributor.otherMARIA ISABEL PINZON PRADA
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2025-05-13T14:37:11Z
dc.date.available2025-05-13T14:37:11Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19571
dc.descriptionGESTION, TALENTO, ECONOMIA, PROCESOS ADMINISTRATIVOSes_ES
dc.description.abstractEsta monografía tiene como objetivo general proponer un plan de mejora para la organización administrativa del Restaurante Don Alón, perteneciente al Gremio de Comidas Rápidas de Piedecuesta; a través de herramientas de investigación, que permitan el conocimiento de falencias en el área administrativa de la empresa. Metodológicamente, es un estudio de carácter descriptivo, con un enfoque Cualitativo, puesto que utiliza una Entrevista aplicada al propietario del Restaurante Don Alón, el propósito de esta investigación es identificar la situación actual de la empresa y las deficiencias existentes, con el objetivo final de proponer y diseñar planes de acción que ayuden a resolver los problemas. Con la realización del análisis interno y externo se pudo detectar que el Restaurante Don Alón, carecía de una estructura jerárquica clara, donde se indicara las líneas de autoridad y subordinación entre los propietarios, gerencia y empleados. Adicionalmente, a través del diagnóstico realizado se presentan una serie de metas a corto, mediano y largo plazo que estructuren organizacionalmente a la empresa para que puedan tomar decisiones, en tiempos reales, direccionados en un horizonte definido con los objetivos propuestos por la organización.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2 JUSTIFICACIÓN 13 1.3 OBJETIVOS 14 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. ANTECEDENTES 15 2.2. MARCO TEÓRICO 16 2.2.1. CULTURA ORGANIZACIONAL 16 2.2.2. DIAGRAMA DE CAUSA Y EFECTO 16 2.2.3. GESTIÓN ESTRATÉGICA 17 2.2.4. LIDERAZGO 17 2.2.5. MATRIZ DOFA 17 2.2.6. MOTIVACIÓN 18 2.2.7. ORGANIZACIÓN DE PROCESOS 18 2.2.8. PLANEACIÓN 19 2.2.9. PROCESO ADMINISTRATIVO 19 2.3. MARCO CONCEPTUAL 20 2.3.1. ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS 20 2.3.2. ANÁLISIS DE PUESTO 21 2.3.3. ANÁLISIS OCUPACIONAL 22 2.3.4. ÁREAS FUNCIONALES DE UNA EMPRESA 23 2.3.5. ASIGNACIÓN 24 2.3.6. CARGO 25 2.3.7. DIAGNOSTICO ESTRATÉGICO 26 2.3.8. EFICACIA Y EFICIENCIA 27 2.3.9. ESTRATEGIAS DE MERCADEO 28 2.3.10. ESTRATEGIA DE PENETRACIÓN 28 2.3.11. ESTRATEGIA DE DESARROLLO DE MERCADO 28 2.3.12. INDICADOR ESTRATÉGICO 29 2.3.13. ORGANIGRAMA FUNCIONAL 30 2.4. MARCO LEGAL 31 2.5 MARCO AMBIENTAL 32 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 34 3.1 DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 34 3.2 ENFOQUE 34 3.3 MÉTODO 34 3.4 TÉCNICAS E INSTRUMENTOS 35 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 39 4.1 FASE 1: RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN 39 4.2 FASE 2: ANÁLISIS DOFA 40 4.3 FASE 3: ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA 41 5. RESULTADOS 43 5.1 ANALIZAR A TRAVÉS DE UNA MATRIZ DOFA LA ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA DEL RESTAURANTE DON ALÓN 48 5.2 ESTRATEGIAS ADECUADAS PARA SER UTILIZADAS POR EL RESTAURANTE DON ALÓN EN SU ÁREA ADMINISTRATIVA ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 5.3 ESTRATEGIAS DE GESTIÓN Y LIDERAZGO MEJORANDO CON ELLO LA ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA DE LA EMPRESA 77 6 CONCLUSIONES 85 6. RECOMENDACIONES 88 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 91es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectMatriz DOFA, Organización Administrativa, Plan de Mejora, Restaurante.es_ES
dc.titlePLAN DE MEJORA PARA LA ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA DEL RESTAURANTE DON ALÓN, PERTENECIENTE AL GREMIO DE LAS COMIDAS RÁPIDAS DE PIEDECUESTAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2025-05-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsbienestares_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-04-07
dc.description.programaacademicoADMINISTRACION DE EMPRESASes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Emprendimiento
    Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)

Mostrar el registro sencillo del ítem