Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un plan de negocios de un producto innovador para la empresa Flavored Desserts en el sector secundario del municipio de Landázuri (Santander) 2024
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ramírez León, Zulay Yesenia | |
dc.contributor.author | Pineda Sanabria, Lida Maryuri | |
dc.contributor.author | Sánchez Ríos, Melissa | |
dc.contributor.other | Ayala Hernández, Nayive Rocío | |
dc.coverage.spatial | Local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-05-09T21:28:31Z | |
dc.date.available | 2025-05-09T21:28:31Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19529 | |
dc.description | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | Flavored Dessert es una empresa innovadora que realizó un estudio de viabilidad financiera para lanzar dos postres saludables sin azúcar. Para evaluar su aceptación, se aplicó una encuesta a habitantes de Landázuri (Santander), analizando sus preferencias en repostería. A partir de los resultados, se desarrolló un análisis financiero que incluyó flujo de caja, proyección de ventas, costos de producción y posibles fuentes de inversión. Se determinó que la Tasa Interna de Retorno (TIR) supera el 30%, lo que confirma la viabilidad del proyecto. Además, se exploraron opciones de financiamiento con tasas competitivas. En conclusión, los datos reflejan que los consumidores muestran interés en estos productos innovadores, respaldando su potencial éxito en el mercado. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 14 INTRODUCCIÓN .............................................................................................................. 15 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ................................. 17 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................................17 1.2. JUSTIFICACIÓN .............................................................................................................20 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................................22 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ..................................................................................................22 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ..........................................................................................22 2. MARCO REFERENCIAL ..................................................................................... 23 POSTRES SALUDABLES ..........................................................................................................23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ..................................................................... 25 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN DESCRIPTIVA ..............................................................25 18 3.1.1. ENFOQUE DE INVESTIGACION CUANTITATIVA .................................................25 3.1.2. TECNICA DE INVESTIGACION..................................................................................26 3.1.3. METODO DE INVESTIGACION ANALITICO ...........................................................26 3.2. FASES DE LA INVESTIGACIÓN .............................................................................................26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ................................................... 27 5. FASE 1: OBJETIVO 1. ........................................................................................... 29 6. FASE 2: OBJETIVO 2 ............................................................................................ 37 6. MASIVO ..................................................................37 7. FASE 3: OBJETIVO 3. ........................................................................................... 37 8. CONCLUSIONES ................................................................................................... 77 9. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 78 10. ANEXOS .................................................................................................................. 82 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Repostería, evaluación, financiera, estudio y mercado. | es_ES |
dc.title | Diseño de un plan de negocios de un producto innovador para la empresa Flavored Desserts en el sector secundario del municipio de Landázuri (Santander) 2024 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright (CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-04-25 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-04-25 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Emprendimiento
Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)