Mostrar el registro sencillo del ítem
Capacitación y desarrollo del talento interno de la empresa ALIMENTOS FINCA S.A.S. dedicada a producción y comercialización de alimentos balanceados para animales para mejorar la productividad de los empleados y la retención de los empleados clave
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Morales Guerrero, Alfonso Javier | |
dc.contributor.author | Blanco Albarracín, Pedro | |
dc.contributor.other | Jaimes Carrillo, Mayra Alejandra | |
dc.coverage.spatial | Local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-05-09T20:56:58Z | |
dc.date.available | 2025-05-09T20:56:58Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19527 | |
dc.description | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto se centró en un proceso de la gestión del talento humano para la retención de empleados clave dentro de la empresa. Se establecieron tres objetivos principales: identificar las competencias clave necesarias para el puesto, diseñar un programa de capacitación para mejorar estas competencias y medir el impacto de estas acciones. La metodología utilizada comenzó con una toma de muestra de los empleados, a fin de determinar cuántos debían ser encuestados. Con las respuestas obtenidas, se identificaron las habilidades y competencias más relevantes, lo que permitió diseñar un programa de capacitación adecuado a las necesidades del personal. A través de las capacitaciones, se observó un gran interés en temas relacionados con la mejora de procesos, lo cual reflejó el deseo de los empleados por un crecimiento profesional dentro de la empresa. Sin embargo, también se identificaron áreas específicas en las que algunos sectores carecían de la formación necesaria. El impacto de estas acciones fue medido para evaluar la efectividad del programa. A pesar de las resistencias iniciales hacia las capacitaciones, se logró cambiar la mentalidad de algunos empleados y fomentar su participación activa. Este proyecto fue una experiencia enriquecedora, ya que me permitió desarrollar habilidades en la gestión del talento humano, aprender a liderar un equipo desconocido y conectar con los empleados para cumplir los objetivos propuestos. Además, fue una oportunidad para superar las barreras de resistencia a la capacitación y promover un ambiente de crecimiento profesional dentro de la empresa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO CONTEXTUAL 2.2. MARCO TEÓRICO 2.3. MARCO CONCEPTUAL 2.4. MARCO LEGAL 2.5. MARCO HISTÓRICO 2.6. MARCO AMBIENTAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 4.1. IDENTIFICACIÓN DE HABILIDADES Y COMPETENCIAS 4.2. DISEÑO DE UN PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y DESARROLLO MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN DE LAS HABILIDADES Y COMPETENCIA 4.3. MEDICIÓN DEL EFECTO DE PROGRAMA DE CAPACITACIÓN 5. RESULTADOS 5.1. ANÁLISIS Y DIAGNÓSTICO DE HABILIDADES Y COMPETENCIAS 5.2. DISEÑO DEL PROGRAMA DE CAPACITACIONES PARA MEJORAR LAS HABILIDADES 5.3. MEDICIÓN DEL RENDIMIENTO DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICA | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Desempeño, capacitación continua, satisfacción laboral, mejora de procesos, productividad. | es_ES |
dc.title | Capacitación y desarrollo del talento interno de la empresa ALIMENTOS FINCA S.A.S. dedicada a producción y comercialización de alimentos balanceados para animales para mejorar la productividad de los empleados y la retención de los empleados clave | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-04-25 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-04-25 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Emprendimiento
Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)