Capacitación y desarrollo del talento interno de la empresa ALIMENTOS FINCA S.A.S. dedicada a producción y comercialización de alimentos balanceados para animales para mejorar la productividad de los empleados y la retención de los empleados clave
Autor
Blanco Albarracín, Pedro
Director
Jaimes Carrillo, Mayra Alejandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tecnología en Producción Industrial
Resumen
El proyecto se centró en un proceso de la gestión del talento humano para la retención de empleados clave dentro de la empresa. Se establecieron tres objetivos principales: identificar las competencias clave necesarias para el puesto, diseñar un programa de capacitación para mejorar estas competencias y medir el impacto de estas acciones. La metodología utilizada comenzó con una toma de muestra de los empleados, a fin de determinar cuántos debían ser encuestados. Con las respuestas obtenidas, se identificaron las habilidades y competencias más relevantes, lo que permitió diseñar un programa de capacitación adecuado a las necesidades del personal.
A través de las capacitaciones, se observó un gran interés en temas relacionados con la mejora de procesos, lo cual reflejó el deseo de los empleados por un crecimiento profesional dentro de la empresa. Sin embargo, también se identificaron áreas específicas en las que algunos sectores carecían de la formación necesaria.
El impacto de estas acciones fue medido para evaluar la efectividad del programa. A pesar de las resistencias iniciales hacia las capacitaciones, se logró cambiar la mentalidad de algunos empleados y fomentar su participación activa.
Este proyecto fue una experiencia enriquecedora, ya que me permitió desarrollar habilidades en la gestión del talento humano, aprender a liderar un equipo desconocido y conectar con los empleados para cumplir los objetivos propuestos. Además, fue una oportunidad para superar las barreras de resistencia a la capacitación y promover un ambiente de crecimiento profesional dentro de la empresa.
Materia
Desempeño, capacitación continua, satisfacción laboral, mejora de procesos, productividad.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- 4. F-IN-13 Licencia Pedro ...
- Nombre:
- F-DC-125 FINAL PEDRO BLANCO.pdf