Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRangel Chaves, Jenny Paola
dc.contributor.authorSierra Suarez, Katherine Julieth
dc.contributor.authorRubio Ardila, Claudia Patricia
dc.contributor.authorCarrillo Beltrán, Ana Rosa
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2025-05-02T15:38:22Z
dc.date.available2025-05-02T15:38:22Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19464
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEl informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la Propuesta de mejora para el aumento de la capacidad de producción en la línea de yogurt mediante simulación realizada en la empresa Antonio Bayona Serra y/o Despensa Popular, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 7 de septiembre a 30 de noviembre de 2024, según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En la etapa inicial, se realizó una recolección de datos que permitió detallar el diagrama de flujo del proceso de producción del yogurt, esta etapa incluyó la identificación de conexiones y tiempos asociados a cada tarea, lo que sirvió como base para modelar el proceso en la herramienta de simulación FlexSim. El modelo en FlexSim permitió identificar cuellos de botella en el proceso, realizar simulaciones para evaluar distintos escenarios de mejora como la adquisición de una segunda marmita para la etapa de pasteurización o la contratación de un operador adicional. Estas simulaciones ofrecieron información clave para tomar decisiones que podrían impactar positivamente la capacidad de producción. Finalmente, el proyecto permitió visualizar de manera precisa el flujo de trabajo y los factores que afectan la capacidad de producción en la línea de yogurt. Las simulaciones realizadas proporcionarán evidencia fundamentada para recomendar estrategias, como la inversión en equipo adicional, descartando al mismo tiempo la necesidad de incrementar al personal operativo. Estas acciones contribuirán al crecimiento de la capacidad productiva y al cumplimiento de las demandas futurases_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSoftware FlexSimes_ES
dc.subjectOptimización de procesoses_ES
dc.titleConsultoría: Propuesta de mejora para el aumento de la capacidad de producción en la línea de yogurt mediante simulación en la empresa DESPENSA POPULAR LEBRIJAes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2024-11-15
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2024-11-30
dc.description.programaacademicoIngeniería Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • ASC
    De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento

Mostrar el registro sencillo del ítem