Mostrar el registro sencillo del ítem
Consultoría: Propuesta de mejora para el aumento de la capacidad de producción en la línea de yogurt mediante simulación en la empresa DESPENSA POPULAR LEBRIJA
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Sierra Suarez, Katherine Julieth | |
dc.contributor.author | Rubio Ardila, Claudia Patricia | |
dc.contributor.author | Carrillo Beltrán, Ana Rosa | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-05-02T15:38:22Z | |
dc.date.available | 2025-05-02T15:38:22Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19464 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la Propuesta de mejora para el aumento de la capacidad de producción en la línea de yogurt mediante simulación realizada en la empresa Antonio Bayona Serra y/o Despensa Popular, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 7 de septiembre a 30 de noviembre de 2024, según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En la etapa inicial, se realizó una recolección de datos que permitió detallar el diagrama de flujo del proceso de producción del yogurt, esta etapa incluyó la identificación de conexiones y tiempos asociados a cada tarea, lo que sirvió como base para modelar el proceso en la herramienta de simulación FlexSim. El modelo en FlexSim permitió identificar cuellos de botella en el proceso, realizar simulaciones para evaluar distintos escenarios de mejora como la adquisición de una segunda marmita para la etapa de pasteurización o la contratación de un operador adicional. Estas simulaciones ofrecieron información clave para tomar decisiones que podrían impactar positivamente la capacidad de producción. Finalmente, el proyecto permitió visualizar de manera precisa el flujo de trabajo y los factores que afectan la capacidad de producción en la línea de yogurt. Las simulaciones realizadas proporcionarán evidencia fundamentada para recomendar estrategias, como la inversión en equipo adicional, descartando al mismo tiempo la necesidad de incrementar al personal operativo. Estas acciones contribuirán al crecimiento de la capacidad productiva y al cumplimiento de las demandas futuras | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Software FlexSim | es_ES |
dc.subject | Optimización de procesos | es_ES |
dc.title | Consultoría: Propuesta de mejora para el aumento de la capacidad de producción en la línea de yogurt mediante simulación en la empresa DESPENSA POPULAR LEBRIJA | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-11-15 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ASC
De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento