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Consultoría: Análisis y mejoramiento del producto malteada de oreo en la empresa AMNESIA PUB
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Sierra Suarez, Katherine Julieth | |
dc.contributor.author | Gelvez Calderón, Yurley Andrea | |
dc.contributor.author | Ravelo Agudelo, Carlos Ronaldo | |
dc.contributor.author | Gómez Ochoa, María Alejandra | |
dc.contributor.other | Ramírez León, Zulay Yesenia | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-05-02T15:26:35Z | |
dc.date.available | 2025-05-02T15:26:35Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19458 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El presente informe describe el cierre de la consultoría titulada "Análisis y mejoramiento del producto Malteada", llevada a cabo en la empresa Amnesia Pub. Este proyecto tuvo como objetivo optimizar los costos y mejorar la calidad del proceso de elaboración de malteadas mediante la identificación de ingredientes alternativos, la implementación de un diseño experimental y el análisis de resultados. Durante la ejecución, se revisó la literatura científica, se caracterizó el proceso actual de fabricación y se diseñaron cinco modelos alternativos que buscaban minimizar costos, reducir calorías, maximizar proteínas, utilizar nuevos proveedores y aumentar la fibra. A través de un análisis estadístico, se evaluaron las opciones formuladas y se seleccionó la combinación más aceptada y económicamente viable para su implementación. Adicionalmente, se entregaron productos derivados como un certificado de consultoría y de implementación de las innovaciones realizadas. Esta intervención se desarrolló entre el 5 de agosto y el 15 de noviembre de 2024, evidenciando la alineación con los objetivos y la efectividad de la estrategia aplicada. En conclusión, esta consultoría permitió a Amnesia Pub optimizar sus procesos, mejorar la calidad del producto y reducir los costos de fabricación de las malteadas. A través de un enfoque basado en diseño experimental y la implementación de fórmulas innovadoras, se logró un impacto positivo en la competitividad y sostenibilidad de la empresa. Este trabajo refuerza la importancia de la investigación aplicada en la industria alimenticia para enfrentar los desafíos del mercado y satisfacer las expectativas de los consumidores. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Programación lineal | es_ES |
dc.subject | Optimización de procesos | es_ES |
dc.subject | Diseño de experimentos | es_ES |
dc.subject | Sector restaurantero | es_ES |
dc.title | Consultoría: Análisis y mejoramiento del producto malteada de oreo en la empresa AMNESIA PUB | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-11-16 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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