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dc.contributor.advisorRangel Chaves, Jenny Paola
dc.contributor.authorSierra Suarez, Katherine Julieth
dc.contributor.authorGelvez Calderón, Yurley Andrea
dc.contributor.authorRavelo Agudelo, Carlos Ronaldo
dc.contributor.authorGómez Ochoa, María Alejandra
dc.contributor.otherRamírez León, Zulay Yesenia
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2025-05-02T15:26:35Z
dc.date.available2025-05-02T15:26:35Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19458
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEl presente informe describe el cierre de la consultoría titulada "Análisis y mejoramiento del producto Malteada", llevada a cabo en la empresa Amnesia Pub. Este proyecto tuvo como objetivo optimizar los costos y mejorar la calidad del proceso de elaboración de malteadas mediante la identificación de ingredientes alternativos, la implementación de un diseño experimental y el análisis de resultados. Durante la ejecución, se revisó la literatura científica, se caracterizó el proceso actual de fabricación y se diseñaron cinco modelos alternativos que buscaban minimizar costos, reducir calorías, maximizar proteínas, utilizar nuevos proveedores y aumentar la fibra. A través de un análisis estadístico, se evaluaron las opciones formuladas y se seleccionó la combinación más aceptada y económicamente viable para su implementación. Adicionalmente, se entregaron productos derivados como un certificado de consultoría y de implementación de las innovaciones realizadas. Esta intervención se desarrolló entre el 5 de agosto y el 15 de noviembre de 2024, evidenciando la alineación con los objetivos y la efectividad de la estrategia aplicada. En conclusión, esta consultoría permitió a Amnesia Pub optimizar sus procesos, mejorar la calidad del producto y reducir los costos de fabricación de las malteadas. A través de un enfoque basado en diseño experimental y la implementación de fórmulas innovadoras, se logró un impacto positivo en la competitividad y sostenibilidad de la empresa. Este trabajo refuerza la importancia de la investigación aplicada en la industria alimenticia para enfrentar los desafíos del mercado y satisfacer las expectativas de los consumidores.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectProgramación lineales_ES
dc.subjectOptimización de procesoses_ES
dc.subjectDiseño de experimentoses_ES
dc.subjectSector restauranteroes_ES
dc.titleConsultoría: Análisis y mejoramiento del producto malteada de oreo en la empresa AMNESIA PUBes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2024-11-16
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2024-11-30
dc.description.programaacademicoIngeniería Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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    De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento

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