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dc.contributor.advisorRangel Chaves, Jenny Paola
dc.contributor.authorBallesteros Martínez, Haider Orlando
dc.contributor.authorMartínez Grass, Jonathan
dc.contributor.authorCediel Moreno, Astrid Dayanna
dc.contributor.authorBecerra Camacho, Lady Alejandra
dc.contributor.otherRamírez León, Zulay Yesenia
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2025-05-02T15:12:39Z
dc.date.available2025-05-02T15:12:39Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19456
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEl presente informe corresponde al cierre de la consultoría “Análisis y Mejoramiento del Producto Malteada” realizada en la Fundación Montañas Azules (FMA) entre el 5 de agosto y el 15 de noviembre de 2024. Este proyecto se llevó a cabo con el objetivo de diseñar una fórmula óptima e innovadora para la producción de malteadas, alineada con las demandas del mercado por productos más saludables y sostenibles. Durante la consultoría, se realizaron investigaciones exhaustivas sobre ingredientes alternativos, que incluyen sustitutos del azúcar, lácteos y crema de leche, lo que permitió identificar opciones que mejoran el perfil nutricional de las malteadas sin comprometer su sabor y textura. Además, se llevaron a cabo visitas técnicas y entrevistas semiestructuradas para caracterizar el proceso actual de elaboración y recopilar datos necesarios para el diseño de experimentos. Se implementó un diseño de experimentos que permitió evaluar diferentes combinaciones de ingredientes y sus efectos en la aceptación del producto. Los resultados demostraron que la fórmula alternativa con ingredientes seleccionados optimiza tanto la calidad del producto como la viabilidad económica, logrando una mayor aceptación entre los consumidores. Con el cumplimiento de los objetivos planteados, se concluye que la incorporación de ingredientes alternativos en la producción de malteadas en SHOKO no solo mejora el valor nutricional del producto, sino que también fortalece su competitividad en el mercado. Este proyecto ha sentado las bases para un enfoque innovador y sostenible en la producción de malteadas, contribuyendo al bienestar de los pacientes y a la misión social de la Fundación Montañas Azules.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectDiseño de experimentoses_ES
dc.subjectProgramación lineales_ES
dc.subjectSector de servicioses_ES
dc.titleCOnsultoría: Análisis y mejoramiento del producto malteada en la FUNDACIÓN MONTAÑAS AZULES - SHOKOes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2024-11-15
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2024-11-30
dc.description.programaacademicoIngeniería Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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    De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento

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