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dc.contributor.advisorRangel Chaves, Jenny Paola
dc.contributor.authorBallesteros Martínez, Haider Orlando
dc.contributor.authorAbril, Diana Carolina
dc.contributor.authorGarcía Torres, Andres Felipe
dc.contributor.otherRamírez León, Zulay Yesenia
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2025-05-02T15:07:23Z
dc.date.available2025-05-02T15:07:23Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19455
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEl informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento del producto malteada de chocolate realizada en la empresa MIRADOR GUANE, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 05 de agosto y el 15 de noviembre del año 2024 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En primer lugar, se realizó una revisión de la literatura con el fin de identificar ingredientes alternativos que pudieran reemplazar a los originales optimizando su valor nutricional y minimizando costos sin afectar aspectos clave de la malteada como sabor, textura, olor, entre otras. Posteriormente, se realizó visita al establecimiento para verificar el proceso de elaboración de la malteada y poder identificar los ingredientes originales para así construir el modelo de programación lineal actual y proponer cinco modelos adicionales enfocados en reducir costos, reducir calorías y optimizar proteínas y vitaminas. A su vez, se realizó el diseño de experimentos con el fin de evaluar las recetas alternativas y comprobar si el cambio en los ingredientes impactó positiva o negativamente la calidad de los modelos propuestos evaluando factores como sabor, olor, textura, entre otros. Finalmente, con los datos obtenidos mediante encuesta realizada se procedió al análisis en el software estadístico SPSS para realizar pruebas de varianza, homogeneidad y post hoc para determinar si existen diferencias significativas entre cada uno de los modelos propuestos. Se seleccionó la receta más adecuada validada experimentalmente para recomendar al establecimiento con el objetivo de satisfacer las preferencias del consumidor y los objetivos económicos del establecimientoes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectProgramación lineales_ES
dc.subjectOptimización de procesoses_ES
dc.subjectDiseño de experimentoses_ES
dc.titleConsultoría: Análisis y mejoramiento del producto malteada de chocolate en la empresa MIRADOR GUANEes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2024-11-15
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2024-11-30
dc.description.programaacademicoIngeniería Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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    De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento

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