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Consultoría: Análisis y mejoramiento del producto ESPECIAL en la empresa YEYELÚ
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Gómez Fuentes, Cristian David | |
dc.contributor.author | Cárdenas Gualdrón, Shirley Dayana | |
dc.contributor.author | Tarazona Ortega, Andrés Felipe | |
dc.contributor.author | Sierra Suarez, Katherine Julieth | |
dc.contributor.author | Ballesteros Martínez, Haider Orlando | |
dc.contributor.other | Zambrano Luna, Anny Vanessa | |
dc.contributor.other | Ramírez León, Zulay Yesenia | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-05-02T15:07:06Z | |
dc.date.available | 2025-05-02T15:07:06Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19454 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | Este informe final de la Consultoría Análisis y Mejoramiento del Producto MALTEADA para la empresa YEYELÚ presenta los resultados del proceso de optimización del producto mediante modelos de programación lineal, orientado a mejorar tanto la experiencia del cliente como el rendimiento económico de la empresa. El desarrollo del proyecto comenzó con la definición del modelo matemático de la malteada original, incluyendo la descripción de parámetros, variables, función objetivo y restricciones. Posteriormente, se diseñaron cinco modelos alternativos para evaluar mejoras específicas, como la reducción de calorías y azúcares, maximización de proteínas y ganancias, y minimización de costos. A través del uso de Solver en Excel, se identificó la solución óptima de cada modelo y se llevó a cabo un análisis de sensibilidad para cada uno. En colaboración con las Unidades Tecnológicas de Santander, las propuestas se sometieron a pruebas experimentales en la Feria de las Malteadas. Durante esta fase, se recolectaron datos mediante encuestas aplicadas a estudiantes y se realizó un análisis estadístico (ANOVA y pruebas Post hoc) para identificar las preferencias de los consumidores y evaluar el impacto de las modificaciones en el producto. Los resultados permitieron proponer a YEYELÚ una malteada optimizada que responde a las demandas de los clientes y refuerza el compromiso de la empresa con productos saludables y rentables. Este proyecto se desarrolló entre el 05 de agosto y el 15 de noviembre de 2024 | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Programación lineal | es_ES |
dc.subject | Optimización de procesos | es_ES |
dc.subject | Diseño de experimentos | es_ES |
dc.title | Consultoría: Análisis y mejoramiento del producto ESPECIAL en la empresa YEYELÚ | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-11-16 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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