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dc.contributor.advisorRangel Chaves, Jenny Paola
dc.contributor.authorSierra Suarez, Katherine Julieth
dc.contributor.authorRocha Peña, Daniela Carolina
dc.contributor.authorMéndez Ramírez, Natalia
dc.contributor.authorAcosta Pinzón, Miriam
dc.contributor.otherRamírez León, Zulay Yesenia
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2025-04-30T21:25:04Z
dc.date.available2025-04-30T21:25:04Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19447
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEl informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento del producto Oreo Blast realizada en la empresa Pastelería Karen, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 04 de septiembre y el 15 de noviembre del año 2024 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En primer lugar, el informe detalla el análisis del producto Oreo Blast en la Pastelería Karen, lo que incluye un estudio para identificar ingredientes alternativos más saludables, como frutas, productos lácteos bajos en grasa y edulcorantes naturales. A través del uso de programación lineal, se desarrollaron fórmulas innovadoras con el fin de reducir el contenido de azúcar, grasas y calorías, al tiempo que se incrementaba su valor nutricional, especialmente en proteínas. Estas fórmulas fueron probadas mediante diseño experimental y posteriormente presentadas al público para su evaluación. Durante esta etapa, se aplicaron diversas pruebas estadísticas para determinar si las nuevas propuestas generaban diferencias significativas en comparación con la receta original. Finalmente, los resultados de los experimentos indicaron que no existen diferencias importantes entre las nuevas fórmulas y la receta original en cuanto a la valoración del sabor, la textura, el dulzor y la percepción general de los consumidores. En consecuencia, se determinó que conservar la receta actual asegura uniformidad y aprobación por parte de los consumidores, mientras que las alternativas formuladas proporcionan una plataforma para futuras mejoras que podrían seguir las tendencias de productos beneficiosos para la salud. Este trabajo presenta una metodología reproducible para la creación de productos innovadores, mejorando la habilidad de la empresa para ajustarse a las necesidades del mercado.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectProgramación lineales_ES
dc.subjectDiseño de experimentoses_ES
dc.subjectMejoramiento de procesoses_ES
dc.titleConsultoría: Análisis y mejoramiento del producto oreo blast en la empresa PASTELERIA KARENes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2024-11-15
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2024-11-30
dc.description.programaacademicoIngeniería Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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    De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento

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