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dc.contributor.advisorRangel Chaves, Jenny Paola
dc.contributor.authorSierra Suarez, Katherine Julieth
dc.contributor.authorDueñas Velásquez, Andrea Katherine
dc.contributor.authorGalvis Araque, Linda Liliana
dc.contributor.authorGuerra Caballero, Anyela Enith
dc.contributor.otherRamírez León, Zulay Yesenia
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2025-04-30T21:24:45Z
dc.date.available2025-04-30T21:24:45Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19446
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEl informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento del producto frappé realizada en la empresa Samos Panes y Abarrotes, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 09 de septiembre y el 16 de noviembre del año 2024 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. Este proyecto tiene como objetivo optimizar la fórmula de ingredientes para frappés saludables en la empresa Panes y Abarrotes, con el fin de reducir costos de producción y mejorar la aceptación sensorial del producto. La empresa enfrenta un reto con los frappés, los cuales no han generado los ingresos esperados y están en riesgo de ser descontinuados. No obstante, antes de tomar esa decisión, se ha optado por reinventarlos, buscando revitalizar su atractivo y convertirlos en una opción preferida por los clientes. Para ello, se ha decidido reformular el frappé de café, incorporando ingredientes más saludables y alineados con las preferencias actuales de los consumidores. La estrategia incluirá crear modelos alternativos que busquen minimizar calorías, carbohidratos y azucares por otro lado maximizar el calcio, con el fin de atraer a un público más amplio. Se busca, además, mejorar la relación entre costo y calidad. La optimización de la receta de frappé mejoró tanto el sabor como la reducción de costos, al utilizar ingredientes más accesibles y saludables. Esta adaptación responde a la creciente demanda de productos saludables y sostenibles, alineándose con las expectativas del consumidor. La inclusión de esta receta en el portafolio puede diversificar la oferta, atraer nuevos clientes y aumentar la rentabilidad a largo plazo. En conclusión, este estudio presenta una fórmula optimizada que mejora la satisfacción del cliente y la competitividad de la empresa. Los resultados destacan que la innovación en ingredientes y el uso de herramientas de optimización son esenciales para adaptarse a un mercado exigente en salud y bienestar.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectProgramación lineales_ES
dc.subjectDiseño de experimentoses_ES
dc.subjectMejoramiento de procesoses_ES
dc.titleConsultoría: Análisis y mejoramiento del producto frappé en la empresa SAMOS PANES Y ABARROTESes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2024-11-16
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2024-11-30
dc.description.programaacademicoIngeniería Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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