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Consultoría: Análisis y mejoramiento del producto frappé en la empresa SAMOS PANES Y ABARROTES
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Sierra Suarez, Katherine Julieth | |
dc.contributor.author | Dueñas Velásquez, Andrea Katherine | |
dc.contributor.author | Galvis Araque, Linda Liliana | |
dc.contributor.author | Guerra Caballero, Anyela Enith | |
dc.contributor.other | Ramírez León, Zulay Yesenia | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-04-30T21:24:45Z | |
dc.date.available | 2025-04-30T21:24:45Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19446 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento del producto frappé realizada en la empresa Samos Panes y Abarrotes, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 09 de septiembre y el 16 de noviembre del año 2024 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. Este proyecto tiene como objetivo optimizar la fórmula de ingredientes para frappés saludables en la empresa Panes y Abarrotes, con el fin de reducir costos de producción y mejorar la aceptación sensorial del producto. La empresa enfrenta un reto con los frappés, los cuales no han generado los ingresos esperados y están en riesgo de ser descontinuados. No obstante, antes de tomar esa decisión, se ha optado por reinventarlos, buscando revitalizar su atractivo y convertirlos en una opción preferida por los clientes. Para ello, se ha decidido reformular el frappé de café, incorporando ingredientes más saludables y alineados con las preferencias actuales de los consumidores. La estrategia incluirá crear modelos alternativos que busquen minimizar calorías, carbohidratos y azucares por otro lado maximizar el calcio, con el fin de atraer a un público más amplio. Se busca, además, mejorar la relación entre costo y calidad. La optimización de la receta de frappé mejoró tanto el sabor como la reducción de costos, al utilizar ingredientes más accesibles y saludables. Esta adaptación responde a la creciente demanda de productos saludables y sostenibles, alineándose con las expectativas del consumidor. La inclusión de esta receta en el portafolio puede diversificar la oferta, atraer nuevos clientes y aumentar la rentabilidad a largo plazo. En conclusión, este estudio presenta una fórmula optimizada que mejora la satisfacción del cliente y la competitividad de la empresa. Los resultados destacan que la innovación en ingredientes y el uso de herramientas de optimización son esenciales para adaptarse a un mercado exigente en salud y bienestar. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Programación lineal | es_ES |
dc.subject | Diseño de experimentos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.title | Consultoría: Análisis y mejoramiento del producto frappé en la empresa SAMOS PANES Y ABARROTES | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-11-16 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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