Mostrar el registro sencillo del ítem
Consultoría: Análisis y mejoramiento del producto malteada de arandanos en la empresa PARADISE PROTEIN
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Sierra Suarez, Katherine Julieth | |
dc.contributor.author | Ballesteros Martínez, Haider Orlando | |
dc.contributor.author | Escorcia Romero, Paula Andrea | |
dc.contributor.author | Piccone Narváez, Doriana Antonella | |
dc.contributor.author | Sánchez Quintero, Slendy Tatiana | |
dc.contributor.other | Zambrano Luna, Anny Vanessa | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-04-30T21:24:32Z | |
dc.date.available | 2025-04-30T21:24:32Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19445 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento del producto MALTEADA DE ARANDANOS realizada en la empresa PARADISE PROTEIN, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 05 de agosto y el 15 de noviembre del año 2024 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. Las tendencias que se están presentando en el mercado sobre la alimentación saludable se han intensificado en los últimos años. Por esta razón, la industria de batidos saludables se ha visto afectada tanto así, que han optado por implementar ingredientes que contengan un alto nivel nutricional. Por esta razón, el objetivo de esta investigación es determinar ingredientes sustitutos que aporten un mayor nivel de fibra en los procesos productivos en la elaboración de batidos de proteína PARADISE PROTEIN. Para el desarrollo de este proyecto se diseñaron 5 fórmulas alternativas a través de modelos de programación lineal, en los cuales se implementó como ingrediente que aportan fuente de fibra como son las semillas de chía, también maximizar o resaltador el sabor principal de la malteada que son los arándanos proponiendo añadir el doble de esta fruta y eliminando una proteína sin desbalancear su contenido máximo, minimización de calorías, minimización del espesor del batido. Posteriormente, se diseñó un experimento que permitió medir la aceptación del sabor, a través de pruebas estadísticas y verificar cual formula alternativa era la mejor. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Diseño de experimentos | es_ES |
dc.subject | Análisis de productos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.subject | Programación lineal | es_ES |
dc.title | Consultoría: Análisis y mejoramiento del producto malteada de arandanos en la empresa PARADISE PROTEIN | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-11-16 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ASC
De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento