Plan de mejora para el control de calidad de los productos fabricados por la empresa Harinagro S.A.S
Autor
Perucho González, Iván Darío
Director
Trespalacios Ribero, Omar Guillermo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tecnología en Producción Industrial
Resumen
El presente trabajo de grado en modalidad de práctica empresarial se llevó a cabo en la empresa Harinagro SAS, con el objetivo de fortalecer al departamento de calidad. Durante el desarrollo del proyecto, se realizaron inspecciones periódicas y un análisis de los procesos de control de calidad, identificando áreas de mejora en la eficiencia y precisión de los resultados.
Es esencial para la industria del Rendering garantizar que los procesos de producción cumplan con los estándares de calidad exigidos. Harinagro SAS destaca por la calidad de sus productos, como harinas de vísceras, sangre, plumas, carne y hueso, así como sebo y aceites, lo cual se logra mediante un monitoreo constante.
A lo largo del trabajo de campo, se identificaron falencias, principalmente en los tiempos de espera para obtener los resultados de los análisis, debido a la dependencia de un laboratorio externo. Como respuesta, se propuso la implementación de un equipo de espectroscopía de infrarrojo cercano (NIR) para optimizar el proceso de control de calidad, proporcionando resultados precisos y en tiempo real. Esto permitirá aumentar la eficiencia en el laboratorio, reducir costos operativos y mejorar la trazabilidad de los productos, asegurando que se mantienen los altos estándares de calidad de la empresa.
Materia
Control de calidad, Espectroscopía NIR, Viabilidad técnica y económica, Sostenibilidad
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- 1 F-DC-128 Informe final de ...
- Nombre:
- 4. F-IN-13 Licencia Ivan P.pdf