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Plan de marketing digital para la pizzería “EL CHURCO” del municipio de Floridablanca, Santander en 2024
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Toloza Suarez, Rosa Edilia | |
dc.contributor.author | Bernal Ordoñez, Heidy Nikol | |
dc.contributor.author | Betancur Flórez, Paula Andrea | |
dc.contributor.other | PICON PERALTA, SERGIO IVAN | |
dc.coverage.spatial | FLORIDABLANCA- SANTANDER | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-04-01T14:08:09Z | |
dc.date.available | 2025-04-01T14:08:09Z | |
dc.identifier.citation | Competitividad, clima de negocios. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19133 | |
dc.description | Administración general, investigación de mercados, marketing relacional, marketing estratégico | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue analizar la importancia del plan de maketing digital en la pizzería “El Churco”, ubicada en el municipio de Floridablanca. La falta de recursos y herramientas digitales, fueron obstáculos significativos para el crecimiento del negocio, se desarrollaron estrategias efectivas para competir activamente en el mercado local. Como metodología se utilizó la formulación de una encuesta a 30 personas para saber de sus preferencias y gustos a la hora de recibir un servicio de atención en el negocio, se analizó el estatus de la compañía, que comprende: su capacidad digital, manejo de redes, creación de contenidos y portafolio de productos. La investigación se realizó basada en la satisfacción al cliente con relación a las nuevas tendencias de marketing digital en el sector de las comidas rápidas. Además, se evaluó la aprobación que tiene la pizzería ante el público a través de la matriz BCG. Esta investigación se complementó con la interpretación y desarrollo de la matriz DOFA, la cual permitió analizar los factores externos e internos, para crear una serie de estrategias que posicionen de mejor manera a la pizzería ante su competencia. Las principales recomendaciones se fundamentaron en la realización y manejo de las redes sociales, con el fin de activar la relación entre la pizzería y el cliente. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Unidades tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. Marco Teórico 19 2.1.1. Teoría del comportamiento del consumidor 19 2.1.2. Teoría de psicoanálisis 19 2.1.3. Enfoques del comportamiento del consumidor 20 2.1.4. Factores que afectan al comportamiento del consumidor 20 2.1.5. La evolución del marketing 21 2.1.6. Estrategias de promoción 21 2.1.7. Tendencias del marketing moderno 22 2.1.8. Planeación estratégica del marketing 23 2.1.9. Proceso de la competencia 23 2.2. Marco Conceptual 24 2.2.1. Comercio electrónico 24 2.2.2. Clientes 25 2.2.3. Mercadotecnia 26 2.2.4. Publicidad 27 2.2.5. Marketing 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 30 3.1 METODOLOGIA 30 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 30 3.1.2. ENFOQUE 30 3.1.3. MÉTODO 31 3.1.4 MUESTRA 31 3.1.5. POBLACIÓN 32 3.5. TECNICA E INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE DATOS 33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 36 4.1 ACTIVIDADES PARA CUMPLIR EL OBJETIVO 1 36 4.2 ACTIVIDADES PARA CUMPLIR EL OBJETIVO 2 36 4.3 ACTIVIDADES PARA CUMPLIR EL OBJETIVO 3 37 5. RESULTADOS 38 5.1. CONTEXTO 38 5.2. ANALISIS DE LA ENCUESTA 45 5.2.1 Análisis e interpretación de datos: 45 5.2.2 Análisis general de los resultados 59 5.3. GENERALIDADES DE MARKETING 60 5.4. MATRIZ DOFA 63 5.4.1 Análisis 66 5.5. MATRIZ BCG 66 5.5.1. ESTRATEGIAS DE MARKETING UTILIZANDO LA MATRIZ BCG 74 5.5.2 IDENTIFICACION LOS PRODUCTOS MAS RENTABLES 76 6. CONCLUSIONES 83 7. RECOMENDACIONES 84 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 86 9. APÉNDICES 92 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Consumidores, Matriz BCG, Matriz DOFA, Satisfacción, estrategias. | es_ES |
dc.title | Plan de marketing digital para la pizzería “EL CHURCO” del municipio de Floridablanca, Santander en 2024 | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-03 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGIA GESTIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2025-03 | |
dc.description.programaacademico | ADMINISTRACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Emprendimiento
Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)