Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorOlejua Mantill, Karem Melissa
dc.contributor.authorSilva Acevedo, Sneidy Carolina
dc.contributor.authorPino Ortegon, Ruben Andres
dc.contributor.otherGómez Ramírez, Anggy Alexandra
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2025-03-27T23:11:33Z
dc.date.available2025-03-27T23:11:33Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/19040
dc.descriptionTecnología en Producción Industriales_ES
dc.description.abstractEste proyecto tiene como objetivo general implementar un plan de mejora de la productividad de la mano de obra utilizando herramientas de Lean Manufacturing en la empresa “La Clásica”, ubicada en Bucaramanga, para reducir los desperdicios en sus procesos de producción. Los objetivos específicos incluyen: Realizar un diagnóstico actual de la empresa para identificar puntos críticos y despilfarros mediante una lista de chequeo y observaciones directa, proponer un plan de mejora para optimizar la cadena productiva mediante herramientas de Lean Manufacturing y medir el impacto de la implementación del plan de mejora en la productividad. La metodología utilizada se basa en un enfoque de diagnóstico inicial mediante visitas a la empresa y recolección de datos, seguido por el diseño y propuesta de estrategias de mejora enfocada en la reducción de desprecios y optimizando de procesos. Finalmente, se aplicarán métricas para medir el impacto del plan de implementación. Se espera como resultados la entrega de varios documentos clave: El informe final F-DC-125, un formato de atención a empresarios, actas de visitas, certificados de consultoría e innovación firmados por el representante legar de la empresa, y los informes finales de consultoría e innovación. Estos resultados aseguran la sostenibilidad del plan de mejora y la optimización continua en la cadena productiva de “La Clásica”. Contribuyendo, la implementación de Lean Manufacturing mejorara significativamente la productividad y reduciendo los desperdicios, contribuyendo a la conectividad de la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 26 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 26 3.2. FASES DEL TRABAJO DE GRADO 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. OPTIMIZACIÓN PRODUCTIVA. 28 4.2. INNOVACIÓN SOSTENIBLE. 29 4.3. TRANSFORMACIÓN ORGANIZACIONAL. 30 5. RESULTADOS 31 5.1. OPTIMIZACIÓN PRODUCTIVA. 31 5.2. INNOVACIÓN SOSTENIBLE. 36 5.3. TRANSFORMACIÓN OSGANIZACIONAL. 38 6. CONCLUSIONES 48 7. RECOMENDACIONES 49 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 50 9. APÉNDICES 51 10. ANEXOS 52es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectLean Manufacturing, productividad, desperdicios, optimización de procesos y sostenibilidades_ES
dc.titleImplementación de un plan de mejoramiento de la productividad en la mano de obra mediante las herramientas Lean Manufacturing en la empresa “La Clásica” ubicada en la ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCopyright (CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2025-03-21
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-03-21
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Emprendimiento
    Trabajos de Grado en modalidad de Emprendimiento (Planes, ideas de negocio)

Mostrar el registro sencillo del ítem