Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPEREZ QUIROGA, DIANA CAROLINA
dc.contributor.authorCORTES QUIROGA, LAURA FERNANDA
dc.contributor.authorGORDILLO GAONA, MARILYN
dc.contributor.otherVARGAS ARDILA, NANCY MARIA
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2025-03-10T15:06:10Z
dc.date.available2025-03-10T15:06:10Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/18842
dc.description.abstractEl presente proyecto de grado tiene como objetivo realizar un análisis financiero para la empresa EL GARNACHAN, un restaurante mexicano ubicado en Bogotá, Colombia. El propósito es valorar su situación económica, identificar áreas de mejora y formular recomendaciones prácticas para mejorar la gestión financiera. La metodología usada es de tipo descriptiva con un enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta a las personas interesadas y se analizaron los estados financieros de la entidad. Se usaron técnicas para verificar los datos recopilados y comparar los resultados obtenidos con las teorías y conceptos buscados. Los resultados del análisis financiero revelaron problemas en el seguimiento de la liquidez y solvencia de la entidad, así como ineficiencias en el uso de los recursos que afectaban la rentabilidad. Se implementó un sistema de monitoreo de indicadores financieros y estrategias de reducción de costos. Además, se consideró el impacto ambiental de las operaciones de la empresa y se propusieron medidas acordes a la normatividad vigente en Colombia. Las conclusiones del trabajo destacan la importancia de un seguimiento riguroso de los indicadores financieros y la implementación de prácticas sostenibles, permitiendo mejorar la gestión financiera de EL GARNACHAN y proporcionando una base para futuros trabajos de investigación en el área de análisis financiero.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 19 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 20 4.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN Y ENFOQUE 20 4.2. EMPRESA Y MATERIAL DE APOYO 20 4.3. ETAPAS DEL DESARROLLO 20 5. RESULTADOS 47 6. CONCLUSIONES 48 7. RECOMENDACIONES 50 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 53 9. APÉNDICES 54 10. ANEXOS 55es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectAnálisis, Liquidez, Solvencia, Rentabilidad, Sostenibilidad.es_ES
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de organización y análisis de información financiera para la empresa EL GARNACHAN durante los años 2023 y 2024es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2024-03-10
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-02-26
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem