Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPEREZ QUIROGA, DIANA CAROLINA
dc.contributor.authorARIZA PEREZ, ANDERSON STIVEN
dc.contributor.otherVARGAS ARDILA, DIANA CAROLINA
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2025-03-06T22:07:44Z
dc.date.available2025-03-06T22:07:44Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/18822
dc.description.abstractEl bar FUTBAR D.H., dedicado a la comercialización de licores, enfrenta dificultades en la gestión de su inventario debido a la falta de control en la rotación de mercancías, lo que provoca escasez de productos de alta demanda y caducidad de aquellos con menor movimiento, generando pérdidas económicas. Para solucionar este problema, se propone el diseño e implementación de un sistema de inventarios basado en el método de promedio ponderado con macros en Excel, el cual permitirá llevar un registro organizado, automatizar el ingreso de datos y optimizar la gestión de existencias. Este sistema facilitará el control de entradas y salidas de productos, mejorando la planificación de compras y reduciendo el riesgo de desabastecimiento o sobreabastecimiento. La metodología del proyecto incluye un análisis del estado actual del inventario, el diseño y desarrollo del sistema en Excel, su implementación en la operatividad del negocio y la capacitación del propietario para su correcta administración. Con esta herramienta, se espera mejorar la toma de decisiones financieras, minimizar pérdidas y garantizar la rentabilidad del establecimiento a largo plazo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 15 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 17 4.1. DISEÑO DEL SISTEMA DE INVENTARIOS. 17 4.2. ESTRUCTURA DEL SISTEMA DE INVENTARIOS. 20 5. RESULTADOS 22 6. CONCLUSIONES 24 7. RECOMENDACIONES 25 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 26es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectINVENTARIOS, PRODUCTO, METODO, MACRO, PERDIDASes_ES
dc.titleSISTEMA DE INVENTARIOS CON MACROS PARA LA EMPRESA FUTBAR D.Hes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2025-03-06
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-02-26
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem