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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorVARGAS ARDILA, NANCY MARIA
dc.contributor.authorDUARTE BENAVIDES, AURA MARIA
dc.contributor.otherDIAZ DIAZ, EDUYN RENE
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2025-03-05T14:58:16Z
dc.date.available2025-03-05T14:58:16Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/18813
dc.description.abstractEste informe presenta un análisis exhaustivo de la estructura de costos y rentabilidad del Hotel AMANECER VELEÑO en base a sus ingresos y gastos durante el año 2023. El objetivo principal es identificar las causas del déficit financiero en las diferentes categorías de habitaciones y proponer ajustes en las tarifas para lograr una rentabilidad del 15%. Se empleó una metodología basada en el sistema tradicional de costos, evaluando los costos directos e indirectos del hotel, así como el desempeño de cada tipo de habitación. Los resultados muestran que las tarifas vigentes no cubrían los costos operativos, lo que generaba pérdidas en todas las categorías. Se propusieron nuevos precios para equilibrar costos e ingresos, y se identificaron áreas de mejora en los costos indirectos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsEste informe presenta un análisis exhaustivo de la estructura de costos y rentabilidad del Hotel AMANECER VELEÑO en base a sus ingresos y gastos durante el año 2023. El objetivo principal es identificar las causas del déficit financiero en las diferentes categorías de habitaciones y proponer ajustes en las tarifas para lograr una rentabilidad del 15%. Se empleó una metodología basada en el sistema tradicional de costos, evaluando los costos directos e indirectos del hotel, así como el desempeño de cada tipo de habitación. Los resultados muestran que las tarifas vigentes no cubrían los costos operativos, lo que generaba pérdidas en todas las categorías. Se propusieron nuevos precios para equilibrar costos e ingresos, y se identificaron áreas de mejora en los costos indirectos.es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectRentabilidad, Sistema de Costos, Sector Hotelero, Costos Directos, Costos Indirectos.es_ES
dc.titleSISTEMA DE COSTOS TRADICIONAL PARA LA RENTABILIDAD DEL HOTEL AMANECER VELEÑOes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2025-03-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2025-02-26
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


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