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Estudio de viabilidad para la producción y comercialización de pulpas de frutas en el municipio de Puente Nacional Santander.
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rojas Mendoza, Ingri Julieth | |
dc.contributor.author | García Barragán, Luis Ángel | |
dc.contributor.author | Pinzón Cubides, Jonathan Stiven | |
dc.contributor.other | Barón Nieves, Tanya Nguyen | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-02-27T19:42:47Z | |
dc.date.available | 2025-02-27T19:42:47Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.other | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/18786 | |
dc.description | Emprendimiento | es_ES |
dc.description.abstract | Proyecto de Comercialización de Pulpa Congelada en Puente Nacional y sus alrededores, Santander. El objetivo es ofrecer un producto saludable y sostenible que satisfaga las necesidades de los clientes, aprovechando la fruta madura que provine de los cultivos de la región y en algunos casos no es aprovechada. La pulpa de fruta congelada es una alternativa a bebidas azucaradas y procesadas, rica en vitaminas, calcio, minerales y zinc. Inicialmente, abasteceremos a las familias de Puente Nacional y sus alrededores, con objetivo de expandirnos gradualmente hacia otras zonas, adaptándonos a prácticas eco amigables, incluyendo envases renovables y sostenibles, para ofrecer un producto saludable, reducir desperdicio, fomentar consumo sostenible y contribuir al desarrollo económico local, minimizando nuestro impacto ambiental. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 11 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DE LA INVESTIGACIÓN ............................................................. 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA.................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN .................................................................................................. 15 1.3. OBJETIVOS......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ...................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ............................................................................. 16 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 17 2.1. MARCO TEÓRICO. .............................................................................................. 17 2.2. ESTUDIO FINANCIERO: ..................................................................................... 19 2.3. EVALUACION FINANCIERA: .............................................................................. 19 2.4. PULPA DE FRUTA: ............................................................................................. 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ........................................................................ 20 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN .................................................................................. 20 3.2. POBLACIÓN Y MUESTRA .................................................................................. 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 21 4.1. ESTUDIO DE MERCADO .................................................................................... 21 4.1.1. ANÁLISIS DE LA DEMANDA ............................................................................ 22 4.1.2. MERCADO OBJETIVO ..................................................................................... 22 4.2. SEGMENTACIÓN ................................................................................................ 22 4.2.1. DEMANDA POTENCIAL .................................................................................. 23 4.2.2. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA U OFERTA ................................................. 24 4.2.3. FICHAS TÉCNICAS ......................................................................................... 27 4.2.4. ESTRATEGIAS DE MARKETING ..................................................................... 29 4.2.5. ESTUDIO TÉCNICO ......................................................................................... 31 4.2.6. PROVEEDORES .............................................................................................. 36 4.2.7. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA. INFRAESTRUCTURA ....................................... 41 4.2.8. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO ........................................................... 43 4.2.9. ASPECTOS LEGALES Y CONSTITUCIÓN ...................................................... 43 4.2.10. ASPECTOS ESTRATÉGICOS ......................................................................... 43 4.2.11. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ................................................................ 44 4.2.12. ESTUDIO FINANCIERO ................................................................................... 47 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 57 5.1. EVALUACIÓN DE VIABILIDAD ........................................................................... 57 5.1.1. RESULTADOS DE MERCADO (ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA INFORMACIÓN ............................................................................................................... 58 5.1.2. RESULTADOS DE ESTUDIO TÉCNICO .......................................................... 64 5.1.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO .......................................................... 65 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 67 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 68 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 69 8.1. BIBLIOGRAFÍA. ...................................................................................................... 69 9. APÉNDICES 9.1. Apendice A …………………………………………………………………………….70 10. ANEXOS ...................................................... ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Pulpa de fruta, Mercadeo, Comercialización, Producción. | es_ES |
dc.title | Estudio de viabilidad para la producción y comercialización de pulpas de frutas en el municipio de Puente Nacional Santander. | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2025-02-26 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-29 | |
dc.description.programaacademico | GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento