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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPuentes Gómez, Sandra Marcela
dc.contributor.authorVelásquez Pabón, Jose Alejandro
dc.contributor.otherValencia Calle, Alvaro
dc.coverage.spatialn/aes_ES
dc.date.accessioned2025-01-09T22:19:59Z
dc.date.available2025-01-09T22:19:59Z
dc.identifier.citationFormulación del manual de funciones de la empresa BURGER STATIONes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/18572
dc.descriptiontecnología en gestión empresariales_ES
dc.description.abstractEn la búsqueda de la creación de un manual de funciones para la empresa BURGER STATION, se empezó diagnosticando cada actividad y función laboral que se realiza dentro de la empresa, con los resultados obtenidos se realizó un análisis de tipo cuantitativo y cualitativo, para finalmente definir los problemas existentes en la organización actualmente y su relevancia. Lo cual se da mediante el uso de diagnósticos y conduce a una adecuada coordinación entre los profesionales de la empresa, seguido de la elaboración de manuales funcionales utilizando un formato de consulta del tipo de organización para cada puesto, y finalmente la socialización con los directivos y empleados de la empresa. Todo esto bajo un diseño de estudio de tipo descriptivo que lleve a revelar los distintos comportamientos y las distintas actividades de la organización y bajo un enfoque de tipo cualitativo y cuantitativo, a partir de las características, cualidades y números, combinados con las conclusiones, queda claro que se necesita un manual funcional en cada etapa, formulación, diseño, implementación, seguimiento, etc., que oriente a la organización hacia procesos óptimos.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológica de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsTabla de contenido RESUMEN EJECUTIVO...................................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN ................................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................................ 14 1.1. Planteamiento Del Problema..............................................................................14 1.2. Justificación.........................................................................................................15 1.3. Objetivos.............................................................................................................16 2. MARCO REFERENCIAL .......................................................................................... 17 2.1. Marco teórico .....................................................................................................17 2.2. Marco conceptual................................................................................................19 2.3. Marco legal..........................................................................................................21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ........................................................................... 22 3.1. Tipo de investigación ............................................................................................... 22 3.2. Enfoque de la investigación ..................................................................................... 22 3.3. Método de la investigación ...................................................................................... 22 3.4. Técnicas de recolección de información .................................................................. 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ........................................................... 24 4.1. Diagnosticar las distintas actividades y funciones de los cargos que posee la estructura de la organización, describiendo las funciones y procedimientos en cada uno de los cargos, para conocimiento de la empresa en su proceso de mejoramiento ...................................................................................................................... 24 4.2. Elaborar un manual de funciones para la empresa BURGER STATION, mediante un formato para efectos de la consulta de las actividades específicas para cada función de la empresa ................................................................................................ 24 4.3. Socializar el manual de funciones por medio de capacitación a la gerencia y empleados de la empresa BURGER STATION para su conocimiento en cada uno de los cargos, con el fin de llevar a cabo el cumplimiento del manual de funciones ........... 24 5. RESULTADOS ................................................................................................... 25 5.1. Diagnosticar las distintas actividades y funciones de los cargos que posee la estructura de la organización, describiendo las funciones y procedimientos en cada uno de los cargos, para conocimiento de la empresa en su proceso de mejoramiento ...................................................................................................................... 25 5.2. Elaborar un manual de funciones para la empresa BURGER STATION, mediante un formato para efectos de la consulta de las actividades específicas para cada función de la empresa ................................................................................................ 28 5.2.1. Elaboración manual de funciones ....................................................................... 28 5.2.1.1. Introducción manual de funciones .......................................................................... 28 5.2.2. Organigrama ....................................................................................................... 28 5.2.3. Justificación para el manual de funciones .......................................................... 29 5.2.4. Estructura de los perfiles .................................................................................... 29 5.2.4.1. Objetivo manual de funciones ................................................................................ 30 5.2.4.2. Lineamiento de la aplicación .................................................................................. 30 5.2.5. Responsabilidades ............................................................................................. 30 5.2.6. Forma ................................................................................................................. 31 5.2.7. Glosario .............................................................................................................. 31 5.2.8. Actualización Histórica ........................................................................................ 32 5.2.8.1. Lista de cargos ....................................................................................................... 32 5.2.9. Gerente ............................................................................................................... 32 5.9.10 Recursos Humanos .................................................................................................. 34 5.9.11 Contador .................................................................................................................. 36 5.9.12 Auxiliar Contable ...................................................................................................... 37 5.9.13 Cajero ....................................................................................................................... 38 5.9.14 Cocinero ................................................................................................................... 39 5.9.15 Auxiliar de Cocina .................................................................................................... 41 5.9.16 Mesero ..................................................................................................................... 42 5.9.17 Mensajero ................................................................................................................ 43 5.9.18 Personal de Limpieza ............................................................................................... 44 5.9.19 Marketing ................................................................................................................. 46 5.3. Socializar el manual de funciones por medio de capacitación a la gerencia empleados de la empresa BURGER STATION para su conocimiento en cada uno de los cargos, con el fin de llevar a cabo el cumplimiento del manual de funciones ................ 47 5.3.1. Objetivo de la capacitación ................................................................................. 47 5.3.2. Estrategia de Capacitación ................................................................................. 48 5.3.2.1. Revisión General del Manual de Funciones ........................................................... 48 5.3.3. Proceso de socialización .................................................................................... 48 6. CONCLUSIONES ............................................................................................... 50 7. RECOMENDACIONES ....................................................................................... 52 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .................................................................... 53 LISTA DE FIGURAS Figura 1 Organigrama ............................................................................................ 26 LISTA DE TABLAS Tabla 1 Leyes y Decretos ....................................................................................... 19 Tabla 2 Cargos y funciones .................................................................................... 23 Tabla 3 Caracterización de cargo - Gerente .......................................................... 30 Tabla 4 Caracterización de cargo – Recursos Humanos ...................................... 32 Tabla 5 Caracterización de cargo - Contador ........................................................ 33 Tabla 6 Caracterización de cargo – Auxiliar Contable ........................................... 35 Tabla 7 Caracterización de cargo - Cajero ............................................................ 36 Tabla 8 Caracterización de cargo - Cocinero ........................................................ 37 Tabla 9 Caracterización de cargo – Auxiliar de Cocina ......................................... 39 Tabla 10 Caracterización de cargo - Mesero ......................................................... 40 Tabla 11 Caracterización de cargo – Mensajero ................................................... 42 Tabla 12 Caracterización de cargo – Personal de Limpieza ................................. 43 Tabla 13 Caracterización de cargo - Marketing ..................................................... 44es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectActividades Laborales, Cargos, Manual de funciones, Procesos organizacionales, Sistemas Organizacionales.es_ES
dc.titleFormulación del manual de funciones de la empresa BURGER STATIONes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdern/aes_ES
dc.date.emitido2024-12-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnología Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-11-05
dc.description.programaacademicoTecnología Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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