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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGARCÍA GÓMEZ, ANDRÉS MAURICIO
dc.contributor.authorPinzón Urueña, Sonia Rocío
dc.contributor.authorTurizo Parra, Leidy Juliana
dc.contributor.otherGarcía Gómez, Andrés Mauricio
dc.coverage.spatialÁrea Metropolitana de Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-04-16T21:23:16Z
dc.date.available2020-04-16T21:23:16Z
dc.identifier.citationPinzón, U. & Turizo, P. (2019).Análisis de la competitividad socioeconómica de la actividad joyera en el centro comercial la isla de la ciudad de Bucaramanga. Recuperado de http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1088/submit/1903671d386d1c125a435c4a8d375a7d5b405724.continuees_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1854
dc.descriptionCompetitividad Mercadeoes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO El presente proyecto de investigación se realiza con el propósito de analizar la actividad joyera en el centro comercial la isla, la idea principal es analizar qué factores están afectando la competitividad de esta actividad y que propuestas se pueden plantear para cumplir el propósito, esto se va a realizar por medio del análisis de las cinco fuerzas de Michael Porter. El diagnóstico del nivel competitivo en la actividad joyera es cuantitativo el cual se va a medir por medio de un censo y entrevistas a propietarios de las empresas de joyería del Centro Comercial La Isla en las cuales podrán participar activamente, divulgando sus diferentes puntos de vista sobre las actividades que ejecutan en el día a día y las estrategias que implementan para que su negocio tenga una ventaja competitiva. Para evaluar la rivalidad entre las empresas de la actividad joyera en el Centro Comercial La Isla se quiso identificar todos los factores externos que tienen incidencia en esta actividad por ello se realizó el censo, por medio del cual se pudo inferir que la competitividad de esta actividad fue baja, todos manejan precios y productos similares, lo que hace que su nivel competitivo sea más complejo en este sector; adicionalmente, cuentan con variedad de productos sustitutos a precios significativamente bajos lo que hace que los clientes obtén por ellos. De igual forma, se identificó la importancia de la capacitación en empleados y propietarios de las joyerías ubicadas en el Centro Comercial, debido a que en su mayoría el personal es familiar y no existe capacitación sobre técnicas en el servicio al cliente para fidelizarlo a la joyería. Concluyendo, se elaborará un análisis de este censo con el fin de generar estrategias que identifiquen el nivel de competitividad en el Centro Comercial la Isla especialmente en la actividad joyera. PALABRAS CLAVE. Diagnóstico, competitividad, investigación, estrategiases_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................. 11 ● INTRODUCCIÓN...................................................................................................... 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................................. 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA................................................................ 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS ...................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL................................................................................ 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS....................................................................... 16 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES.......................................................... 17 2. MARCOS REFERENCIALES ................................................................................... 22 2.1. Marco teórico ........................................................................................................ 22 2.2. Marco conceptual.................................................................................................. 25 2.3. Marco legal............................................................................................................ 26 2.4. Marco histórico...................................................................................................... 27 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................................ 29 3.1. Técnica de recolección de la información....................................................... 29 3.2. Tipo de estudio............................................................................................... 30 3.3. Fuentes de información.................................................................................. 30 3.3.3. Población y muestra ................................................................................... 31 4. RESULTADOS ......................................................................................................... 33es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológica de Santanderes_ES
dc.subjectDiagnóstico, competitividad, investigación, estrategiases_ES
dc.titleAnálisis de la competitividad socioeconómica de la actividad joyera en el centro comercial la isla de la ciudad de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-04-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-03-22
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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