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Desarrollo del manual de funciones y responsabilidades del área operativa de la panadería Camipan en la ciudad de Bucaramanga
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Biancha, Alejandro | |
dc.contributor.author | Gómez Gáfaro, Briyith Dayana | |
dc.contributor.author | Orozco Patiño, Henry Felipe | |
dc.contributor.other | Hernandez Alvarez, Edwin Andres | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-12-12T21:21:27Z | |
dc.date.available | 2024-12-12T21:21:27Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/18531 | |
dc.description | Administración | es_ES |
dc.description.abstract | Se destaca la importancia de establecer roles claros y responsabilidades definidas dentro de la organización. Este manual tiene como objetivo principal mejorar la eficiencia operativa, el dialogo interno y la colaboración entre cada uno de los trabajadores de la organización. A través de un exhaustivo análisis de las actividades y procesos operativos, se busca optimizar la eficiencia, la coordinación o el rendimiento en el trabajo de cada uno de los empleados, aportando así al éxito y desarrollo sostenible de la panadería. Durante la investigación del presente proyecto, se ejecutó un estudio detallado de las tareas y roles desempeñados en el área operativa, así como de las necesidades expectativas de los colaboradores. Se llevaron a cabo encuestas para saber el conocimiento de los roles, funciones y responsabilidades de cada puesto de trabajo. El resultante no solo establece las funciones específicas de cada puesto, sino que también promueve la comunicación efectiva, se espera que este manual sirva como una herramienta fundamental para el desarrollo y gestión del talento humano en la Panadería Camipan, fomentando un ambiente de trabajo organizado, motivador y orientado a la excelencia operativa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................... 13 1.2 . JUSTIFICACIÓN ............................................................................... 14 1.3 OBJETIVOS ............................................................................................ 15 1.3.1 OBJETIVO GENERAL .......................................................................... 15 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................. 15 1.4 ESTADO DEL ARTE ................................................................................ 16 2.1 Marco teórico ......................................................................................... 17 2.1.1 Planificación Operativa. ...................................................................... 17 2.1.2 Gestión de Recursos Humanos. ......................................................... 17 2.1.3 Control de Calidad. ............................................................................. 18 2.1.4 Gestión de Inventarios. ....................................................................... 18 2.1.5 Seguridad y Salud Ocupacional ......................................................... 19 2.2 Marco conceptual ................................................................................... 20 2.2.1 Estructura Organizativa ...................................................................... 20 2.2.2 Descripción de Funciones y Responsabilidades............................... 20 2.2.3 Optimización de Procesos .................................................................. 20 2.2.4 Cultura organizacional ........................................................................ 21 2.2.5 Capacitación y desarrollo del personal ............................................. 21 2.3 Marco legal ............................................................................................. 21 3.1. Metodología. ....................................................................................... 25 3.2. Tipo de investigación. ........................................................................ 25 3.3. Enfoque de la investigación. .............................................................. 25 3.4. Método de investigación. ................................................................... 26 3.5. Técnicas de recolección de información. .......................................... 26 3.6. Población y muestra ........................................................................... 26 4.1. Diagnóstico Organizacional ................................................................. 27 4.2. Diseño del Manual de Funciones. ........................................................ 27 4.3 Socialización y Capacitación. ................................................................ 28 4.4. Desarrollo del Manual de Funciones. ................................................... 28 5.1. Análisis de los roles y tareas para el desarrollo de un diagnóstico actual de la estructura organizacional, identificando las posibles fallas para su mejora. ............................................................................................ 30 5.1.1. Conclusión General de la Encuesta: ................................................. 39 5.1.2. Aporte de la Encuesta: ...................................................................... 39 5.1.3. Justificación de la Muestra Pequeña: ............................................... 40 5.2 Elaboración del manual de funciones de la Panadería Camipan. ........ 45 5.3. Socialización del manual de funciones. ............................................... 54 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ........................................ 27 5. RESULTADOS ..................................................................................... 30 6. CONCLUSIONES ................................................................................. 57 7. RECOMENDACIONES ......................................................................... 59 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ...................................................... 61 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Eficiencia, roles, comunicación, coordinación, optimización. | es_ES |
dc.title | Desarrollo del manual de funciones y responsabilidades del área operativa de la panadería Camipan en la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-12-11 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologia en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-18 | |
dc.description.programaacademico | Administracion de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación