Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores de gestión en la calidad del servicio al cliente en las empresas de la industria hotelera
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Diaz Villarruel, Gabriel Alejandro | |
dc.contributor.author | Jaimes Jaimes, Juan José | |
dc.contributor.other | García Méndez, Sebastián | |
dc.coverage.spatial | Local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-12-12T21:18:50Z | |
dc.date.available | 2024-12-12T21:18:50Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/18528 | |
dc.description | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | La presente monografía tuvo como finalidad la determinación de los factores de gestión asociados a los estándares de calidad del servicio al cliente en las empresas de la industria hotelera, para así determinar las estrategias que fomentan la satisfacción integral del consumidor. En ese sentido, la investigación se articuló en cuatro tres programáticos: descripción de indicadores en torno a los factores de gestión de calidad del servicio al cliente, tales como los autores, año, tipo de documento, resumen, palabras clave, entre otros; estructuración de la fundamentación teórica a través de un análisis cruzado de la revisión documental; y la postulación de orientaciones estratégicas que impulsen la competitividad sectorial. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. Marco teórico 17 2.2. Marco conceptual 21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 25 3.1. Tipo de investigación 25 3.2. Enfoque de investigación 25 3.3. Método de investigación 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 4.1. Primer objetivo: Describir indicadores de bibliometría en torno a los factores de gestión en la calidad del servicio al cliente en las empresas de la industria hotelera. 27 4.2. Segundo objetivo: estructurar la fundamentación teórica en torno a los factores de gestión en la calidad del servicio al cliente en empresas de la industria hotelera. 28 4.3. Tercer objetivo: proponer orientaciones competitivas en torno a los factores de gestión en la calidad del servicio al cliente en empresas de la industria hotelera. 29 5. RESULTADOS 30 5.1. INDICADORES BIBLIOMÉTRICOS EN TORNO A LOS FACTORES DE GESTIÓN EN LAS EMPRESAS DE LA INDUSTRIA HOTELERA 30 5.1.1. TÍTULOS Y AUTORES 39 5.1.2. AÑO 39 5.1.3. TIPO DE DOCUMENTO 40 5.1.4. RESÚMENES 41 5.1.5. PALABRAS CLAVE 42 5.1.6. PROPÓSITO/APORTES 43 5.1.7. METODOLOGÍA 44 5.1.8. FUENTE DE DIFUSIÓN 44 5.2. FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA EN TORNO A LOS FACTORES DE GESTIÓN DEL SERVICIO AL CLIENTE 47 5.2.1. INVESTIGACIÓN DE MERCADOS (IM) 51 5.2.2. SEGMENTACIÓN DE MERCADO (SM) 54 5.2.3. AUDITORIA DEL SERVICIO AL CLIENTE 57 5.2.4. MODELO DE LAS 5 I 59 5.2.5. DISEÑO DEL CICLO DE SERVICIOS 61 5.2.6. GESTIÓN DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE (CEM) 62 5.2.7. PROGRAMA VOICE OF CUSTOMER ONLINE (VOC): 64 5.2.8. TOUCHPOINT MATRIX: 66 5.2.9. BRANDING APLICADO AL SERVICIO AL CLIENTE 67 5.2.10. EXCELENCIA PROGRAMÁTICA EN EL SERVICIO AL CLIENTE 69 5.3. Tercer objetivo: proponer orientaciones competitivas en torno a los factores de gestión en la calidad del servicio al cliente en empresas de la industria hotelera. 71 6. CONCLUSIONES 83 7. RECOMENDACIONES 85 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 86 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Servicio al cliente, empresas de la industria hotelera, satisfacción de consumidores, factores de gestión comercial. | es_ES |
dc.title | Factores de gestión en la calidad del servicio al cliente en las empresas de la industria hotelera | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-12-11 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-22 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |