Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un plan de negocios para la innovación en los servicios de coctelería móvil en Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gallardo Figueroa, Silvia Paola | |
dc.contributor.author | Hernández Calderón, Frank Sebastián | |
dc.contributor.author | Castro Niño, Reinaldo Steven | |
dc.contributor.author | Álvarez Castellanos, John Sebastián | |
dc.contributor.other | Torres Pacheco, Myriam Elizabeth | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-12-02T23:01:06Z | |
dc.date.available | 2024-12-02T23:01:06Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/18208 | |
dc.description | Plan de negocios, modelo canvas, segmentación de mercados | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO El plan de negocio para la innovación en los servicios de coctelería móvil en Bucaramanga, busco realizar un estudio del mercado de los food truck para determinar la viabilidad de la implementación de un bar truck especializado en la preparación de cocteles y bebidas, teniendo en cuenta las demandas del mercado. La metodología empelada para este plan de negocios se estructuro a partid de dos metodologías, una investigación de tipo cualitativa-cuantitativa ya que se empleó para tal fin una encuesta que permitió analizar este segmento de mercado a través la participación de 103 encuestados en los que se destacan consumidores y empresas dedicadas a la organización de eventos empresariales y familiares. Este análisis de mercado permitió identificar en primera instancia que hay una percepción positiva sobre el concepto innovador y las ventajas, beneficios tanto para los consumidores como para las empresas organizadoras de eventos. Seguido a esto se elaboró el plan de negocios a partir del método CANVAS identificando la propuesta de valor con el fin de conocer si hay una oportunidad en el mercado. En este modelo de innovación empresarial se tuvieron en cuenta las 9 variables estratégicas y definiendo en cada una de ellas los elementos que le aportarán un valor diferencial al bar truck. Finalmente se planteó el presupuesto inicial necesario para poner en marcha la unidad productiva en el mercado, en el se tuvieron en cuenta cada uno de los rubros que se requieren para la implementación. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO HISTÓRICO 18 2.1.1 EVOLUCIÓN Y CATEGORÍAS MODELOS RODANTES 20 2.2. MARCO TEÓRICO 21 2.2.1. PLAN DE NEGOCIOS 21 2.2.2. MODELO DE NEGOCIO CANVAS 22 2.2.3. SEGMENTOS DE MERCADO 24 2.2.4. PROPUESTA DE VALOR 24 2.2.6. RELACIONES CON LOS CLIENTES 25 2.2.7. FUENTES DE INGRESOS 25 2.2.8. RECURSOS CLAVES 25 2.2.9. ACTIVIDADES CLAVES 26 2.2.10. SOCIOS CLAVE 26 2.2.11. ESTRUCTURA DE COSTOS 27 2.3. MARCO CONCEPTUAL 27 2.4. 2.4 MARCO LEGAL 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 33 3.1 ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 33 3.2 MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 33 3.3 INSTRUMENTO 33 3.4 POBLACIÓN 34 3.5 MUESTRA 34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 35 5. RESULTADOS 38 5.1. ANÁLISIS DEL SEGMENTO DE MERCADO 38 5.1.1. PREGUNTAS DE PROFUNDIZACIÓN SOBRE EL CONCEPTO DE BAR TRUCK A CONSUMIDORES EN GENERAL 41 5.1.2. PREGUNTAS DE PROFUNDIZACIÓN SOBRE EL CONCEPTO DE BAR TRUCK A EMPRESAS 47 5.2. PLAN DE NEGOCIOS A PARTIR DEL MÉTODO CANVAS . 5.3. PRESUPUESTO INICIAL NECESARIO PARA PONER EN MARCHA LA UNIDAD PRODUCTIVA EN EL MERCADO 69 6. CONCLUSIONES 74 7. RECOMENDACIONES 76 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 77 9. APÉNDICES 79 10. ANEXOS 80 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Bartenders, Bar Truck, Coctelería, Lienzo Canvas, Plan de Negocio | es_ES |
dc.title | Diseño de un plan de negocios para la innovación en los servicios de coctelería móvil en Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UTS | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-11-29 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-11-22 | |
dc.description.programaacademico | Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación